Аккумуляторный электрический малотоннажник MAN eTGE получил новые кузова
Новости → Новинки
В сотрудничестве с известными производителями кузовов, MAN Truck & Bus предлагает новые кузова для модели легкого коммерческого автомобиля eTGE, который теперь доступен с коробчатым кузовом, бортовой платформой или с самосвалом с трехсторонней разгрузкой.

Сейчас электромобиль MAN eTGE уже используется с коробчатым кузовом, обеспечивая местную доставку без выбросов для сети мебельных магазинов в пределах мегаполиса Амстердама. Ранее MAN eTGE выпускался как панельный фургон в области грузовых перевозок, как универсал в секторе пассажирских перевозок и даже как бронированный инкассаторский автомобиль.

«В новой версии eTGE становится еще более привлекательным для водителей доставки. Потому что многие клиенты в городском потоке доставки заинтересованы в большом объеме загрузки, будь то для доставки крупногабаритных онлайн-заказов или для доставки мебели. В то же время становится все более важным, особенно в городе, устойчивое сокращение выбросов выхлопных газов и шума. MAN eTGE с коробчатым кузовом предлагает идеальную комбинацию для этого», - говорит Мартин Имхофф, руководитель отдела продуктового маркетинга фургона MAN Truck & Bus.

С кузовом-коробкой MAN eTGE имеет грузовое пространство длиной 3280 мм, шириной 2060 мм и высотой 2000 мм (опционально 2200 мм), что соответствует большому объему погрузки в 13,5 кубометра.

В грузовом отсеке с загрузочной высотой 1050 мм имеются рельсы сбоку и спереди для безопасного хранения груза, а попасть в него легко можно с помощью выдвижной 4-ступенчатой лестницы сзади. Кузов-фургон для сухого груза поставляется и устанавливается на eTGE производителем кузовов компанией SPIER Fahrzeugwerk из Штайнхайма, Германия.

Другие новые надстройки в линейке MAN eTGE в большей степени применимы в коммунальном хозяйстве, строительстве, садоводстве и озеленении, где бортовой или трехсторонний самосвал часто являются наиболее востребованной формой кузова.

Эти кузова MAN предлагает в сотрудничестве с производителем Schoon Fahrzeugsysteme из Визмура, Германия. Платформа размером 3 255 мм в длину и 2 040 мм в ширину имеет откидные боковые борта. Независимо от того, какой кузов установлен на MAN eTGE, его технические характеристики остаются неизменными. Он имеет емкость аккумулятора 35,8 кВтч и мощность электропривода 100 кВт. Его приводной крутящий момент 290 Нм обеспечивает высокую маневренность для типичного использования в городском распределительном транспорте. Согласно процедуре испытаний WLTP, дальность полета составляет 115 км, который может увеличиться до 120-130 км при реальном использовании в городе, в зависимости от транспортных условий.

Основным преимуществом eTGE является его обширное оборудование безопасности и комфорта, от которого выигрывают и новые варианты кузова. Стандартные функции включают в себя помощь при экстренном торможении, помощь при активном удержании полосы движения, помощь при старте с холма, помощь при дальнем свете, помощь при усталости и помощь при боковом ветре. Датчики парковки спереди и сзади обеспечивают безопасное маневрирование во время погрузки и разгрузки, в то время как светодиодные основные фары и светодиодные дневные ходовые огни предлагают хорошую видимость в любое время. Что касается комфорта, то электрический фургон MAN блистает навигационной информационно-развлекательной системой MAN Media Van, кондиционером Climatronic, многофункциональным рулевым колесом и водительским сиденьем Comfort Plus.

Чтобы сделать переход к электромобильности как можно более плавным, MAN предлагает операторам автопарка советы экспертов MAN Transport Solutions по вопросам, касающиеся планирования ресурсов, инфраструктуры зарядки, управления батареями и экономической эффективности. Операторы электромобилей MAN также могут рассчитывать на профессиональную поддержку, когда дело доходит до обслуживания. Сервисные бригады MAN специально квалифицированы для технического обслуживания и ремонта электромобилей, а мастерские специально оборудованы соответствующим образом.

той 300 мм и встроенные 10 крепежных проушин, выдерживающих усилие 500 даН каждая. У бортового eTGE полезная нагрузка составляет 820 кг, а у самосвала 750 кг.

Похожие новости