Komatsu анонсировала полностью электрический и беспилотный мини-экскаватор
Новости → Новинки
Komatsu Ltd. анонсировала 100 % электрический и исключительно дистанционно управляемый мини-экскаватор, чтобы заложить основу для коммерциализации полностью электрического строительного оборудования будущего

Эта концептуальная машина полностью электрического мини-экскаватора 3-тонного класса, основана на накопленном Komatsu технологическом опыте в области электрических вилочных погрузчиков и мини-экскаваторов и включает в себя новые технологии, такие как литий-ионные батареи и электрические цилиндры, в которых не используется гидравлика. Благодаря полностью электрическому питанию он не производит выхлопных газов, шума или тепла и обеспечивает бесперебойную работу в любых рабочих условиях. Помимо повышения энергоэффективности, он также не требует обслуживания благодаря отсутствию гидравлических компонентов.

Поскольку этот экскаватор не требует оператора на борту, Komatsu разработала совершенно новые решения, связанные с конструкцией и производительностью транспортных средств. Контроллер транспортного средства и рабочее устройство соединены через беспроводную локальную сеть, что исключает необходимость установки оборудования или создания среды, которые требуются в традиционной системе дистанционного управления, и позволяет выполнять операции дистанционного управления в любой рабочей среде. Что касается рабочих устройств транспортного средства, оператор может выбрать то, что ему нравится. Кроме того, мини-экскаватор предлагает новый стиль работы без посадки, снижая утомляемость оператора и повышая производительность труда. Благодаря электрификации и дистанционному управлению эта машина не должна вызывать стресс у оператора, так как она облегчит работу с машиной в замкнутых, опасных местах, например, при сносе домов и спасательных работах после стихийных бедствий.

В прошлом году Komatsu уже запустила в Японии мини-экскаваторы PC30E-5 и планирует представить в Европе электрические мини-экскаваторы с литий-ионной аккумуляторной системой в 2022 году. Komatsu работает над тем, чтобы не только ускорить коммерциализацию строительной техники с минимальным воздействием на окружающую среду, но и закрепить ее в будущем.

Краткие характеристики 100 % электрического и беспилотного мини-экскаватора Komatsu:

  • Объем ковша - 0,9 м3
  • Габариты при транспортировке (ДхШхВ) - 4750х1740х1685 мм
  • Радиус поворота хвоста - 970 мм
  • Мощность батареи – 31,5 кВтч
  • Моторы - 2 для движения, 1 для качания, 4 для рабочего оборудования

Похожие новости