Портал коммерческого транспорта и спецтехники
75.4727
-0.3419 (-0.0045%)
89.8880
-0.0054 (-0.0001%)

Автономный грузовик FAW J7+ готов к серийному производству в следующем году


Первый автономный грузовик в Китае, разработанный совместно автогигантом FAW и стартапом Plus, прошел строгие национальные сертификационные испытания при подготовке к серийному производству в 2021 году.

Тягач FAW J7 +, оснащенный технологией автономного вождения Level 3 от Plus, успешно прошел национальный сертификационный тест в китайском Центре автомобильных технологий и исследований (CATARC). Третий уровень автономности относится к грузовикам, которые могут самостоятельно принимать осознанные решения, например, ускоряться мимо медленно движущегося транспортного средства или перестраиваться, но они по-прежнему требуют вмешательства человека.

Тестирование доказало, что грузовик FAW J7 + соответствует всем ключевым показателям безопасности и производительности для начала эксплуатации на дорогах. Это первая независимая сертификация автоматизированного грузового автомобиля в Китае, знаменующая собой важную веху в коммерциализации автоматизированных тяжелых грузовиков в Китае.

CATARC является крупнейшим и одним из самых современных сторонних автомобильных испытательных центров и полигонов в Азии. Команда предприятия обладает глубокими знаниями в области автомобильных испытаний, судебной аутентификации транспортных средств, сертификации систем качества, обучения и многого другого. Сертификационные испытания, которые прошел автоматизированный грузовик FAW J7 +, были основаны на строгих китайских стандартах и правилах для шоссе и транспортировки, включая JT / T 883-2014, GB / T 26773-2011 и GB / T 33577-2017.

«Я горжусь нашей командой, которая достигла этой важной вехи», - сказал Шон Керриган, главный операционный директор и соучредитель Plus. «В результате многолетнего интенсивного развития технологий и сотрудничества с ведущими поставщиками технологий у Plus теперь есть лучший в своем классе продукт, отвечающий строгим требованиям коммерческой системы автономного вождения».

Чтобы облегчить коммерческое развертывание, Plus создала тесную экосистему партнеров для массового заводского производства автоматизированных грузовиков. В 2018 году Plus вступил в стратегическое партнерство с FAW Jiefang и присоединился к программе Colombo Smart Transportation. Год спустя Plus сформировал совместное предприятие с FAW, чтобы сосредоточиться на разработке автоматизированных грузовиков. Совместно разработанный интеллектуальный грузовик FAW J7 + начнет серийное производство в первом полугодии 2021 года, на данный момент уже получены тысячи предварительных заказов, сообщает компания. 

Справка:

Компания Plus - мировой лидер в области технологий для беспилотных грузовиков. Компания со штаб-квартирой в Купертино, Калифорния, в самом сердце Кремниевой долины, была основана в 2016 году группой серийных предпринимателей и ветеранов отрасли, каждый из которых имеет более чем 20-летний опыт работы в области высоких технологий и искусственного интеллекта. Plus специализируется на предоставлении полнофункциональной технологии автономного вождения для крупномасштабного автономного коммерческого транспорта. В настоящее время Plus работает с несколькими ведущими производителями грузовиков, крупнейшими перевозчиками и ведущими операторами автопарка, чтобы начать массовое производство своей автоматизированной системы вождения.

► Похожие новости


Авторизация на портале