Портал коммерческого транспорта и спецтехники
75.8599
90.4629

Amazon представил свой первый построенный под заказ электромобиль доставки


Всего через год после объявления своего обещания по сокращению выбросов (Climate Pledge), лидер электронной коммерции Amazon представил свой первый построенный под заказ электромобиль доставки, который компания создала в партнерстве со стартапом Rivian, известным своим электрическим пикапом R1T и внедорожником R1S.

Гигант онлайн-ритейла уже некоторое время стремится озеленить свои логистические операции в рамках инициативы под названием Climate Pledge, поэтому он постоянно находится в поиске новых решений и партнеров. Amazon уже приобретает и тестирует электрические транспортные средства от разных производителей, но американский стартап Rivian опередил в этом направлении всех своих конкурентов. Rivian выиграл право на разработку и поставку более 100 000 индивидуальных электрических автомобилей доставки Amazon. В рамках сотрудничества 10 000 индивидуальных электромобилей Amazon от Rivian будут осуществлять доставку клиентам по всему миру уже в 2022 году, а к 2030 году их станет 100 000.

Эта победа Rivian обусловлена тем, что со слов Росса Рэйчи, директора по глобальному флоту и продуктам Amazon, они «не смогли найти электрические варианты, которые отвечали бы потребностям ее водителей и служб доставки», кроме того с его слов электромобиль «должен намного превосходить любой другой автомобиль для доставки. Мы хотели, чтобы водители любили его использовать, а клиенты были взволнованы, когда они видят его проезжающим по их району и подъезжающим к их дому».

Дебют нового фургона с уникальным дизайном является одной из трех различных моделей, в которые компания Amazon инвестировала и, которые с помощью Rivian полностью адаптированы и оптимизированы для доставки посылок с акцентом на безопасность и удобство водителя.

Поэтому, изготовленный на заказ электрический фургон доставки Amazon оснащен лучшими в отрасли функциями безопасности, навигации и дизайна. На электрическом грузовом фургоне Amazon-Rivian установлены ультрасовременные датчики обнаружения, набор технологий помощи на шоссе и при движении, а также большое лобовое стекло для улучшения видимости водителя. Внешние камеры вокруг автомобиля, подключенные к цифровому дисплею внутри кабины, дают водителю возможность обзора на 360 градусов за пределами автомобиля. Интеграция с Alexa для доступа без рук к информации о маршруте и последним обновлениям погоды. Усиленная дверь со стороны водителя для дополнительной защиты и свободное пространство внутри кабины водителя для легкого передвижения внутри фургона. Яркие фонари, окружающие заднюю часть автомобиля, позволяют легко распознавать торможение и узнаваемость машины. Три уровня стеллажей с перегородкой, которую можно легко открывать и закрывать для дополнительной защиты водителя в дороге.

Это малая часть того, что известно о новом индивидуальном фургоне Amazon, так как нет информации о фактической спецификации и технологии привода.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале