Портал коммерческого транспорта и спецтехники
75.8599
90.4629

Scania обновила линейку двигателей и трансмиссий


Компания Scania представила обновленные двигателей V8, а также новую линейку коробок передач Opticruise.

В семействе обновленных моторов V8 будут представлены двигатели мощностью 530, 590, 660 и 770 л. с., уточняет пресс-служба компании.

Наиболее мощный из них развивает максимальный крутящий момент 3700 Нм.

По данным шведского производителя, техника Scania с двигателями V8 пользуется высоким спросом в регионах, где разрешены автопоезда с большой полной массой, особенно в Скандинавии.

Кроме того, технику подобного класса часто используется компаниями-перевозчиками в Италии, Испании и некоторых других странах за пределами Европы, где преобладают холмистый рельеф и сложные дороги с крутыми уклонами.

«Мы видим растущий спрос на грузовики, способные возить автопоезда полной массой от 60 тонн и выше. Самый быстрый способ увеличить эффективность транспортировки — это использовать более длинные и тяжелые автопоезда, которые обеспечивают выгодное отношение собственной массы к массе груза и значительное сокращение выбросов CO2 на тонну. К тому же есть возможность перевода автомобиля с V8 на возобновляемое биотопливо», – заявил исполнительный вице-президент Scania, руководитель отдела продаж и маркетинга компании Александр Власкамп.

В паре с обновленными моторами V8, а также с рядными 6-цилиндровыми 13-литровыми двигателями мощностью 500 и 540 л.с. будут работать новые трансмиссии, которые постепенно придут на смену всем существующим агрегатам с системой Scania Opticruise.

Роботизированные коробки передач новой серии получили полностью алюминиевый корпус; в них снижены потери на трение и применены передаточные числа, повышающие топливную экономичность силовых агрегатов. Новые трансмиссии могут комплектоваться ретардером, а также «продвинутыми» коробками отбора мощности в нескольких вариантах.

Первой коробкой передач нового семейства, которая пойдет «в серию», станет модель G33CM; грузовики с системой Scania Opticruise на базе новой коробки передач начнут выпускаться в четвертом квартале 2020 года.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале