Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
90.4142

Cat выпустил две новые гусеничные машины


В начале этого месяца Cat представил две новые гусеничные машины - новый гусеничный погрузчик Cat 963 и новый полностью механический бульдозер Cat D6 GC.

Новый гусеничный погрузчик Cat 963 сочетает в себе универсальность применений с повышением топливной экономичности до 10 %, большей производительностью, улучшением кабины и управляемости. Новый гусеничный погрузчик 963 мощностью 202 л. с. (151 кВт) и рабочим весом 20 358 кг соответствует стандартам EPA США по выбросам вредных веществ Tier 4 Final и EU Stage V, пришел на замену модели 963K.

Сделанный для легкой и удобной эксплуатации

963 легко управляется из обновленной кабины с подвесным сиденьем и регулируемыми подлокотниками с элементами управления. Интуитивно понятный 10-дюймовый (254 мм) сенсорный дисплей приборной панели, прост в использовании и оснащен стандартной камерой заднего вида высокой четкости. Функция индикации наклона упрощает работу, показывая главный и поперечный уклон машины прямо на дисплее. Опция джойстика обеспечивает знакомые элементы управления для операторов, имеющих опыт работы с бортовыми погрузчиками и компактными гусеничными погрузчиками. Или выберите более традиционное управление с V-образным рычагом и ножной педалью. Независимо от варианта управления, операторы могут установить реакцию агрегата - точную, нормальную, грубую в соответствии с предпочтениями или приложениями. Более плавный отклик навесного оборудования и рулевого управления, а также улучшенные характеристики рулевого управления обеспечивают большую управляемость.

Больше прибыли с улучшенной производительностью и топливной экономичностью

963 приводится в действие двигателем Cat C7.1, который производит на 15 % больше пикового крутящего момента, чем предыдущая модель, для большей мощности на землю под нагрузкой. Снижение расхода топлива до 10% достигается с помощью автоматического подбора режима, который адаптирует обороты двигателя к нагрузке. В режиме Eco используется более низкая скорость для дальнейшего снижения расхода топлива в более легких условиях эксплуатации. Режим питания будет поддерживать высокую частоту вращения двигателя, чтобы чувствовать легкодоступную мощность в любое время.

Опциональный ковш серии Performance повышает производительность до 20 %. Дополнительное устройство для быстрой смены навесного оборудования Fusion позволяет быстро менять навески. Гусеничные погрузчики, колесные погрузчики и другие машины, совместимые с Fusion, могут использовать различные ковши, вилки и другие инструменты. Специально выпускаемые на базе 963 машины с низким давлением на грунт (LGP) и машины для обработки отходов оснащены на заводе специальной ходовой частью, защитными ограждениями и другими функциями, предназначенными для выполнения самых сложных задач.

Подключитесь к большей эффективности

Телематическая технология Cat LINK помогает снизить сложность управления рабочими местами, путем сбора данных, генерируемых оборудованием, материалами и людьми, – и предоставления их в настраиваемых форматах. С помощью Product Link система автоматически и точно собирает данные из оборудования любого типа и любой марки, которые можно просматривать онлайн через веб и мобильные приложения. При помощи VisionLink предоставляется доступ к информации в любое время и в любом месте. Дилер Cat может помочь настроить индивидуальную подписку, доступную с сотовой или спутниковой отчетностью или и тем, и другим. Приложение Cat помогает управлять активами в любое время прямо со смартфона. Удаленное устранение неполадок экономит время и деньги, позволяя дилерам Cat выполнять диагностическое тестирование удаленно. Удаленная импульс обновляет бортовое программное обеспечение без присутствия специалиста в удобное время, потенциально сокращая время обновления на целых 50 %. Профиль приложения и идентификатор оператора помогают сэкономить время, сохраняя предпочтительные настройки машины. С кодом доступа, обеспечивается дополнительный уровень безопасности, требуя от оператора ввести идентификатор перед стартом.

Вторая сентябрьская новинка компании - надежный и простой в обслуживании новый бульдозер Cat D6 GC с хорошо знакомыми узлами и агрегатами, соответствует требованиям клиентов по производительности, экономичности владения и эксплуатации.

Полностью механические компоненты и прочная конструкция бульдозера подходят для работы в различных условиях и гарантируют быструю окупаемость инвестиций. Модель D6 GC с двигателем номинальной полезной мощностью 158 кВт (212 л. с.) и эксплуатационной массой от 21 630 до 22 710 кг дополняет линейку бульдозеров Cat.

Полностью механический

Как модель всемирно известного бульдозера D7G, новый бульдозер D6 GC оснащен проверенным двигателем Cat 3306 с 3-ступенчатой планетарной коробкой передач, переключаемой под нагрузкой и уникальным делителем крутящего момента Caterpillar, что гарантируют передачу большей полезной мощности на грунт для непревзойденной производительности в широком спектре работ. Эти механические компоненты образуют надежную силовую передачу, которую удобно диагностировать и обслуживать даже на удаленных площадках.

Простота эксплуатации

Хорошо знакомая бульдозеристам система поворота за счет фрикционных муфт и тормозов, а также традиционные органы управления отвалом и аналоговый дисплей гарантируют простоту и удобство эксплуатации бульдозером Cat D6 GC. Комплектации D6 GC с открытой без навеса или закрытой кабиной и встроенной конструкцией защиты при опрокидывании (ROPS/FOPS) созданы для дополнительного комфорта, отличного обзора и повышенной безопасности. Подрессоренное сиденье оснащено встроенным ремнем безопасности с инерционной катушкой. Система кондиционирования воздуха в кабине повышает комфорт оператора.

Ходовая часть с приподнятой звездочкой обеспечивает плавный ход машины, а также большую площадь контакта гусениц с опорной поверхностью для дополнительной устойчивости и производительности. Тяжелые узлы и агрегаты расположены в нижней части бульдозера для более низкого центра тяжести по сравнению с предшествующей моделью D7G с овальной ходовой частью.

Простота технического обслуживания

Простота владения является ключевой характеристикой нового бульдозера D6 GC.

Эффективная система охлаждения с алюминиевыми плоскими ребрами отличается повышенной износостойкостью и пониженным риском засорения, обеспечивая безотказную работу в различных климатических условиях.

Приподнятая звездочка упрощает техническое обслуживание благодаря удобно монтируемым модульным узлам и агрегатам. Сегментные звездочки легко заменяются. Прочная конструкция ходовой части гарантирует устойчивость и долговечность. Двухкомпонентная рама опорных катков снабжена натяжителем, не требующим обслуживания, а герметизированная и смазанная гусеничная лента предотвращает внутренний износ и продлевает срок службы втулки.

А, централизованные узлы и минимальное количество точек смазки модели D6 GC ускоряют ежедневное техническое обслуживание.

Оборудование для любых типов работ

На D6 GC можно устанавливать оборудование для разных рабочих приложений. Так, полууниверсальные (SU) отвалы с большей вместимостью, чем у модели D7G, повышают производительность, а надежный поворотный отвал с механической системой регулирования наклона для соответствующих работ. Также возможны задний рыхлитель или жесткое сцепное устройство и несколько вариантов лебедок, устанавливаемых дилером.

Для работы в сложных условиях лесного хозяйства или при расчистке территории предлагаются различные дополнительные заводские опции. Машины с кабинами и навесами можно оснастить дугами для защиты от падающих предметов. Для защиты рабочего места оператора доступны передние, боковые, задние или дверные сетки. Дополнительная защита для топливных и гидравлических баков, коробки передач и воздухоочистителя. Нижние щитки для тяжелых условий эксплуатации входят в стандартную комплектацию, а улучшенная герметизация предотвращает попадание мусора в моторный отсек. Полууниверсальные и поворотные отвалы со специальной защитной решеткой для увеличения грузоподъемности и защиты машины от пересыпающегося материала и веток.

Бульдозер D6 GC можно также комплектовать дополнительными аккумуляторными батареями, сплошным капотом двигателя и разъемом подогревателя охлаждающей жидкости, чтобы облегчить пуск и эксплуатацию в суровых погодных условиях. В свою очередь, реверсивный вентилятор с ручной настройкой регулирует поток воздуха через радиатор, а дополнительный линейный нагреватель топлива облегчает работу в холодном климате.

Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале