Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
-0.6142 (-0.008%)
90.4142
-0.9421 (-0.0103%)

Семейство контроллеров HY-TTC 500 сертифицировано для грузовиков и автобусов


Европейская компания TTControl, специалист по производству электронных систем управления внедорожных транспортных средств для тяжелых условий эксплуатации, получила первый сертификат ISO 26262:2018 на свои стандартные электронные блоки управления HY-TTC 500.

Это позволяет использовать электронные контроллеры, разработанные для тяжелых условий эксплуатации в электрических и электронных (E / E) системах дорожных транспортных средств. TÜV Nord сертифицировал их функциональную безопасность и соответствие уровню целостности ASIL C семейства электронных контроллеров HY-TTC 500 при программировании на C.

«Водители грузовиков и автобусов, а также мобильной спецтехники, используемой на дорогах, такой как пожарные машины, мусоровозы и подметально-уборочные машины, ожидают, что их автомобили будут обеспечивать такой же уровень безопасности, как и легковые автомобили», - сказал Манфред Праммер, управляющий директор TTControl. «Используя наши электронные контроллеры, сертифицированные по ASIL C, производители транспортных средств повышают стандарты безопасности в основе своей электронной архитектуры и предотвращают сбои системы. Использование сертифицированных компонентов, важных для безопасности, значительно снижает затраты на валидацию на уровне транспортного средства».

Серия HY-TTC 500 состоит из высококлассных блоков управления безопасностью, предназначенных для создания безопасной централизованной электронной архитектуры с использованием единого контроллера для всего автомобиля. Архитектура с одним контроллером может использоваться в широком спектре автомобильных и внедорожных приложений для решения сложных электронных задач, экономии затрат и повышения безопасности.

SO 26262 - это международный стандарт функциональной безопасности дорожных транспортных средств, определенный Международной организацией по стандартизации (ISO). Стандарт направлен на снижение возможных опасностей, вызванных отказом или неисправностью электрических и электронных систем. В редакции ISO 26262:2018 стандарт был распространен на автомобили массой более 3,5 тонны.

ISO 26262 применим к системам, связанным с безопасностью, которые включают одну или несколько электрических и электронных (E / E) систем, установленных в серийных дорожных транспортных средствах, включая автобусы и грузовики. На данный момент семейство HY-TTC 500 соответствует стандартам безопасности IEC 61508, ISO 13849 и ISO 25119. Теперь вся платформа ECU, охватывающая как аппаратное, так и программное обеспечение, при программировании на языке C, соответствует еще более строгим требованиям функциональной безопасности в соответствии с ISO 26262:2018 как элемент безопасности вне контекста (SEooC).

Требования безопасности зависят от рейтинга ASIL целевого приложения и могут варьироваться от ASIL A до ASIL D, в зависимости от определенных классов риска и уровней целостности каждой цели безопасности.

Продукты семейства HY-TTC 500 поставляются TTControl для внедорожного рынка и TTTech Auto для автомобильного рынка.


► Похожие новости


Авторизация на портале