Портал коммерческого транспорта и спецтехники
77.0322
-0.7458 (-0.0096%)
91.3448
-0.2155 (-0.0024%)

Новый мини-экскаватор EZ17e расширяет комплекс чистых предложений Wacker Neuson


Wacker Neuson расширил свой ассортимент продукции с нулевым выбросом, включив в него новый электрический мини-экскаватор EZ17e. Благодаря специально разработанной аккумуляторной технологии, гибкому управлению зарядом и его эффективному выходу, новый компактный экскаватор EZ17e может применяться во многих областях, ни в чем не уступая обычным моделям того же класса.

Как Wacker Neuson уже неоднократно демонстрировал, компания думает о комплексных решениях с ее серией продукции с нулевых выбросов. Вывод новой машины говорит о том, что, с решениями Wacker Neuson вся строительная площадка в центре города может эксплуатироваться полностью без выбросов и почти без шума.

О том, что тенденция компании движется в этом направлении, свидетельствуют также все более жесткие требования к охране окружающей среды и защите пользователей на национальном и международном уровнях. Кроме того, различные города задумываются о требованиях к сокращению выбросов загрязняющих веществ, особенно внутренних районов городов, и начинают поддерживать применение машин с низким уровнем выбросов.

«В 2015 году мы выпустили на рынок первый трамбовщик с батарейным питанием и с самого начала разработали устойчивую систему для целей наших клиентов. Сегодня модульная батарея может использоваться в семи блоках», - говорит Александр Грешнер, директор по продажам Wacker Neuson Group. «С мини-экскаватором EZ17e мы расширили нашу серию нулевых выбросов. С более чем двенадцатью машинами вся строительная площадка в центре города может эксплуатироваться полностью без выбросов выхлопных газов - без ограничений в последовательности операций или производительности, не в последнюю очередь из-за неизменно сохраняющейся конструкции с нулевым хвостом».

Так как, мини-экскаватор EZ17e от Wacker Neuson представляет собой модель с нулевым хвостовым оперением, то есть без заднего свеса. Это делает его особенно маневренным и компактным, а значит, идеальным для использования на самых тесных строительных площадках или в помещениях. 

«В EZ17e мы реализовали концепцию «нулевого хвоста» с большими рабочими характеристиками. С помощью эффективного, интуитивно понятного и безэмиссионного экскаватора мы удовлетворяем высоким стандартам профессионалов, которые работают в условиях особенно ограниченного пространства, как это обычно происходит, например, при сносе внутренних помещений в зданиях», - сказал Стефан Богнер, управляющий директор Wacker Neuson Linz GmbH, научно-исследовательского и опытно-конструкторского центра по экскаваторам группы Wacker Neuson.

Интеллектуальное управление батареей

Многих потребителей при переходе на электрическую батарейную технику волнует вопрос о ее возможностях продолжительности работы. Wacker Neuson говорит, что ее мини-экскаватор EZ17e со встроенным литий-ионным аккумулятором может использоваться без подзарядки на протяжении всей рабочей смены или использовать силовой кабель во время стационарных работ, заряжаясь от источников питания от 100 до 415 В.

В любое время оператор может видеть текущий уровень заряда аккумулятора и отслеживать нагрузку на сеть электроснабжения на строительной площадке, что при необходимости дает возможность своевременно отключать экскаватор от сети. Полная зарядка аккумулятора экскаватора может быть реализована всего за четыре часа от бытовой розетки (110-230 В) или от быстрой зарядки высоковольтным током (415 В).

Высококачественная технология литий-ионных аккумуляторов используется компанией Wacker Neuson уже несколько лет и отличается особой прочностью. Это гарантирует, что все гидравлические функции имеют производительность обычной модели того же класса. Таким образом, клиенты могут быть уверены в том, что работа с электрическим экскаватором будет такой же гибкой и эффективной, как и с дизельной машиной, но тише и без выбросов.

Благодаря аккумуляторной системе со встроенным батарейным отоплением, экскаватор EZ17e может работать даже при низких температурах наружного воздуха. Он просто должен быть подключен, а интегрированная система управления батареей сделает все остальное. Помимо удобства в обращении, клиенты получают выгоду от минимизации затрат на техническое обслуживание и сервисное обслуживание, а также от снижения энергозатрат при эксплуатации. В начале 2020 года экскаватор EZ17e получил премию от SaMoTer Innovation Award за свою эффективность, производительность и оптимальную интеграцию электропривода в концепцию нулевого хвоста.

Простота в эксплуатации

Интуитивно понятная концепция управления позволяет оператору легко держать в поле зрения все функции EZ17e. Экскаватором можно легко управлять с помощью системы Jog Dial. Вся важная информация, например уровень заряда аккумулятора, четко отображается на 7-дюймовом полноцветном дисплее. Существует также новая опция управления системой быстрой сцепки с помощью дисплея, а не с помощью рычага бульдозерного отвала.

На данное время, серия Wacker Neuson с нулевым уровнем выбросов уже включает в себя три вибротрамбовки и три виброплиты с батарейным питанием, мини-экскаватор с двойным приводом, который может работать с электрогидравлическим приводом в дополнение к дизельному двигателю, электрический мини-экскаватор, электрический колесный погрузчик, электрические гусеничные, электрические колесные самосвалы и внутренняя вибрационная система для уплотнения бетона. 

Смотрите видео комплексной линейки техники Wacker Neuson с нулевым уровнем выбросов


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале