Портал коммерческого транспорта и спецтехники
77.0322
-0.7458 (-0.0096%)
91.3448
-0.2155 (-0.0024%)

Ford F-550 стал предлагаться полностью электрическим


Компания Lightning Systems, создатель высокотехнологичных электрических трансмиссий для преобразования стандартных коммерческих автомобилей в электромобили начал предлагать полностью электрический силовой агрегат для шасси с кабиной Ford F-550. Новый коммерческий электромобиль Lightning Electric Ford F-550 будет доступен с полной массой (GVWR) от 7938 до 8845 кг.

«Добавление Ford F-550 в нашу линейку продуктов – это еще одна стрела в нашем колчане, помогающая клиентам в достижении целей по электрификации их автопарка», - сказал Тим Ризер, генеральный директор, Lightning Systems. «Благодаря нашей модульной и гибкой конструкции аккумуляторов и силовых агрегатов, Lightning F-550, как и все наши платформы, поддерживает широкий спектр послепродажных решений от ведущих кузовостроителей Ford, включая заднее кондиционирование воздуха для автобусов, заднее отопление, подъемники для инвалидных колясок, грузовые лифты, ящики, принадлежности для эвакуаторов и холодильные установки». 

Новая модель Lightning Electric Ford F-550 будет обеспечивать пиковую мощность 180 кВт (241 л.с.) и крутящий момент 1100 Нм.

В зависимости от конфигурации оборудования, полезной нагрузки, маршрута, погоды и водителя, новая модель Lightning Electric Ford F-550 имеет электрический диапазон более 160 км, а максимальная скорость электромобиля составляет 105 км в час. При этом, полное рекуперативное торможение увеличивает дальность при одновременном снижении износа фрикционных тормозов.

По словам производителя, новая система Lightning Electric Ford F-550 с литий-ионным аккумулятором с жидкостным охлаждением, обеспечит полное пополнение электроэнергией всего за два с половиной часа при быстрой зарядке постоянного тока.

Новый Lightning Electric F-550 комплектуется приборной панелью Lightning, которая позволяет водителям в режиме онлайн получать данные об остаточной дальности хода, диагностике и эффективности. Кроме этого, предлагается облачная аналитическая система Lightning Analytics, предоставляющая операторам автопарков информацию (прогнозное обслуживание, оценку маршрута, анализ дальности и поведение водителя, геозону) в режиме реального времени для максимально эффективного управления флотом.

«Одним из преимуществ работы с Lightning Systems является наша готовность и способность структурировать решения, отвечающие потребностям флота», - сказал Ник Беттис, директор по развитию бизнеса Lightning Systems. «F-550 является важным дополнением к нашему ассортименту продукции, который позволяет нам предлагать электрические грузовики и автобусы от класса 3 до класса 8. Соедините это с нашим полным набором зарядных решений, и мы сможем полностью удовлетворить потребности электрификации флота». 

Справка:

Базирующаяся в Лавленде (штат Колорадо) компания Lightning Systems разрабатывает и производит полностью электрические силовые агрегаты с нулевым уровнем выбросов для средних и тяжелых транспортных средств, включая грузовики доставки, маршрутные автобусы, пассажирские фургоны, модели шасси-кабины и городские транзитные автобусы. Продукция Lightning включает в себя компактно интегрированные полностью электрические силовые агрегаты для пассажирских и грузовых фургонов Ford Transit 350HD, микроавтобусов Ford E-450 и моделей фургонов доставки и рефрижераторов Ford F-59, грузовиков Ford F-550 и автобусов с низкой кабиной Chevrolet 6500XD, а также 9-, 11- и 12-метровых транзитных автобусов.

► Похожие новости


Авторизация на портале