Портал коммерческого транспорта и спецтехники
77.0322
-0.7458 (-0.0096%)
91.3448
-0.2155 (-0.0024%)

Scania представила новую концепцию электрификации силовых установок


Компания Scania объявила о намерении запустить в производство новые гибридные и полностью электрические силовые установки.

Новые силовые установки, как сообщает пресс-служба компании, будут иметь модульную конструкцию.

Заказчикам это позволит выбирать комплектацию и комбинировать различные элементы установок с учетом области применения техники и конкретных задач.

Двигатель внутреннего сгорания и электропривод в гибридных системах Scania можно будет использовать вместе или в качестве автономных источников энергии.

Подобная система, как уточняет производитель, подойдет для экскаваторов, самосвалов, камнедробилок, мобильных кранов, бетононасосов, спецтехники для аэропортов, а также для морского транспорта (пригородных судов, автомобильных паромов и кораблей, обслуживающих рыбоводческие хозяйства).

Гибридные решения, по заявлению производителя, улучшают работу силового агрегата за счет высокого крутящего момента на низких оборотах; кроме того, снижается расход топлива, объем вредных выбросов в атмосферу, а также шум.

Электропривод в новых гибридных системах Scania крепится к двигателю, а диапазоны их скоростей адаптированы. Это избавляет от необходимости установки дополнительной коробки передач. Подобная конструкция минимизирует также потери энергии, облегчает проектирование и установку оборудования.


► Похожие новости


Авторизация на портале