Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.2298
80.2689

«Автомастер» выпустил две новые дезинфекционные спецмашины


Ситуация с COVID-19, дала толчок на разработку и производство специального транспорта, обеспечивающего как профилактические, так и ликвидационные работы.

Нижегородская производственная компания «Автомастер» пополнила свое портфолио двумя новыми моделями дезинфекционных спецмашин на базе автомобилей Газель и Газон Некст.

В первом случае, на бортовой тентованный грузовик ГАЗ-3302 (4х2) была установлена дезинфекционная установка (ДУК), предназначенная для дезинфекции помещений для содержания животных, складов и промышленных помещений, а так же для санитарной обработки сельскохозяйственных животных.

ДУК с номинальной производительностью 720л/час, размещенная на бортовой платформе включает в себя 800-литровую цистерну, 70-литровый бак в стойке для дезинфицирующих растворов, пластиковую цистерну для воды, опрыскиватель высокого давления (выходное давление мин. не менее 10 кгс/см2, макс. не более 120 кгс/см), армированный 6-метровый морозостойкий шланг и мотопомпу для заполнения основной емкости, брандспойт-пистолет распылитель под давление (не менее 150 бар), бензиновый электрогенератор и приемо-раздаточный трубопровод.

Новая ДУК на ботовой Газели, способна эксплуатироваться при температурах до – 5 градусах С.

Второй специальный автомобиль на шасси ГАЗ С41R33 ГАЗОН НЕКСТ МАКАР, получил ДУК-2.

ДУК-2, дезинфекционная установка Комарова (ДУК-2) представляет собой больший по объему емкостей агрегат, который также и более производительней. Так как шасси ГАЗОН НЕКСТ грузоподъемней, чем у Газель, то можно разместить больше необходимого и полезного оборудования.Тут уже цистерны емкостью 2000 л, четыре бака для дезинфицирующих растворов по 96 литров каждый, а производительность составляет 600 м2/час.

Также есть заборный рукав (4м), заливной шланг (2,5 м), два раздаточных рукава (по 10 м каждый), брандспойт с краном на раздаточный рукав распылительная штанга с форсунками с установкой на задний брус безопасности, два распылителя cо сменными насадками ("душ" – 2 шт., "веер" – 2 шт.), одна щетка, моновакуумметр (от 1 до 9 кгс/кв.см.) и систему перемешивания рабочей жидкости. Кроме этого, имеются два ящика для ЗИП, ручная аэрозольная горелка, ключ пожарный К 80 и огнетушитель ОП-2. Так как с помощью ДУК-2 возможно проводить обработку как холодными, так и горячими растворами, то комплектация включает термометр, систему нагрева рабочего раствора (факельный подогреватель с дополнительным насосом, электронный блок управления в защитном ящике).

ДУК-2 управляется с помощью пульта, который вынесен из кабины водителя на правую сторону автомобиля.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале