Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.2298
80.2689

Bollinger Motors анонсировала выпуск электрического грузового шасси


Bollinger Motors, американская компания со штаб-квартирой недалеко от Детройта, заявила о своих планах по производству и продаже полностью электрического грузового шасси с кабиной.

Bollinger B2CC станет первой полностью электрической платформой шасси с кабиной для грузовых автомобилей грузоподъемностью до трех тонн. Он будет построен на запатентованной полноприводной базе E-Chassis и доступен в двух и четырехдверной конфигурации кабины и в нескольких колесных базах различной длины.

Шасси B2CC основано на платформе пикапа Bollinger B2, который производитель представил в октябре прошлого года, и который должен составить конкуренцию сверхмощным пикапам Rivian, Ford, GM и Ram.

Также как у пикапа Bollinger B2, на Bollinger B2CC будут установлены два электрических двигателя, выдающие суммарную мощность 614 лошадиных сил и способных развивать скорость автомобиля с нуля до 96,5 км/ч за 4,5 секунды.

Исполнительный директор компании Роберт Боллингер сообщил, что двухмоторный грузовой автомобиль с аккумуляторной батареей мощностью 120 кВтч может похвастаться грузоподъемностью 2268 кг. Это конечно меньше по сравнению с Isuzu Class 3 FTR, грузоподъемность которого составляет до 3175 кг, но незначительно больше, чем у Ford Super Duty F-350.

Другие функции B2CC включают гидравлические антиблокировочные тормоза (ABS), электронный контроль тяги, электронный контроль устойчивости, гидравлический усилитель руля, гидропневматическую самовыравнивающуюся подвеску, независимую переднюю и заднюю подвеску. Кроме этого, грузовое шасси получит встроенное зарядное устройство и инвертор на 10 киловатт, а также полное управление системой питания, настраиваемое для конкретного применения в автомобиле и интегрированную систему управления температурным режимом.

Bollinger планирует, что шасси В2 с одно и двухрядной кабиной будет доступно коммерческим бодибилдерам для различных надстроек в конце следующего года.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале