Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.2298
80.2689

В России стартовали продажи Газели Сити


Хотя ГАЗ пока не объявил о старте продаж первого микроавтобуса Сити из перспективного семейства Газели НН нового поколения, дилеры уже принимают на него заказы.

Пока низкопольный городской каркасный 22-местный автобус Газель Сити предлагается лишь в  комплектации Стандарт стоимостью 2 млн 596 тыс. руб. и только в белом цвете. В базовую версию входят светодиодные фары, электронный указатель маршрута, пневмоподвеска, аппарель для инвалидной коляски, кондиционер и многое др.

Новинка дебютировала на выставке Комтранс-2019. Она получила оригинальные панели и переднюю часть кузова от будущей Газели NN: более рельефный капот, иные  крылья и решетку радиатора с хромированным молдингом, линзованную крупную головную оптику, раздутый бампер с противотуманными фонарями.

В конструкции автобуса имеются лонжероны оригинального профиля, с занижением в средней части. Пневмоэлементы в задней подвеске дополняют листовые рессоры и заметно повышают плавность хода.

Газель Сити планируется выпускать с салонами на 22 и 19 мест. В первом варианте установлено 17 сидений плюс водительское место,  во втором – 14 сидений плюс площадка для инвалида-колясочника плюс водительское место. Доступ в салон открывает широкий проем с 2 сдвижными створками. Внутри предусмотрены потолочные поручни, стоячие места, накопительная площадка и откидная аппарель для детской коляски и маломобильных пассажиров.

Длина, ширина и высота заднеприводной Газели Сити составляют 6620, 2200 и 2720 мм соответственно, колесная база равна 3950 мм. Автобус оснащается исключительно китайским турбодизелем Cummins ISF 2.8 мощностью 149 л. с. в паре с 5-ступенчатой механикой.

► Похожие новости


Авторизация на портале