Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.2298
80.2689

«ГАЗель Next» получила подушки безопасности


Автомобили семейства «ГАЗель Next» начали оснащаться фронтальными подушками безопасности.

Первоначально, как уточняет пресс-служба «Группы ГАЗ», новая система пассивной безопасности появится на отдельных модификациях новой «ГАЗели».

Затем подобным оборудованием станут оснащаться все легкие коммерческие автомобили семейства Next.

Водительская подушка безопасности, как заявляет производитель, будет входить в базовую комплектацию «ГАЗели Next».

В качестве опции можно будет заказать также подушки для двух пассажиров переднего ряда.

Помимо собственно подушек новая система пассивной безопасности включает ремни безопасности с преднатяжителями, модернизированные рулевую колонку и приборную панель, многофункциональное токопередающее устройство, блок управления системой безопасности и ряд других элементов.

При поступлении в систему сигнала о столкновении автомобиля с другим объектом срабатывают не только подушки безопасности и преднатяжение ремней, но и отключается подача топлива в двигатель.

Новая система безопасности, как уточняют в руководстве Горьковского автозавода, разрабатывалась на основе правил ЕЭК ООН № 94, регулирующих требования к транспортным средствам в отношении защиты водителя и пассажиров в случае лобового столкновения.

Помимо подушек безопасности, в систему защиты водителя и пассажиров автомобилей семейства Next входит ряд других элементов, заложенных на этапе проектирования машин. В их числе – кузов повышенной жесткости, программируемые зоны деформации для поглощения энергии фронтального удара, телескопический механизм складывания рулевой колонки.

Ранее, напомним, Группа ГАЗ представила ряд интеллектуальных систем помощи водителю на платформе ГАЗель NN.


► Похожие новости


Авторизация на портале