Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.1408
-0.4554 (-0.0064%)
77.7854
-0.0969 (-0.0012%)

Tropos Motors запустила производство коммерческих электромобилей в Европе


Европейский филиал калифорнийского производителя электромобилей Tropos Motors начал производство электромобилей в Германии, в городе Херн.

В будущем здесь будет производиться до 3000 компактных коммерческих автомобилей в категории L7E-CU, которые будут именоваться Able. Легкие электрические грузовики Able отличаются небольшим радиусом поворота, легко монтируемыми съемными адаптивными кузовами и удобной зарядкой в домашних розетках. Они найдут свое применение в коммунальном хозяйстве и в аварийных службах, в сельском хозяйстве и строительстве, как развозные грузовички доставки последней мили и в других приложениях.

Хотя пандемия Covid19 вынудила отменить публичную презентацию, но завод все же приступил к сборке электромобилей. Изначально на заводе в Херне будет работать 15 человек, которые смогли начать производство в соответствии со всеми правилами охраны труда и техники безопасности, характерными для пандемии. Как сообщается в Tropos Motors Europe, в будущем завод дополнительно увеличит количество рабочих мест еще на 50. Город Херн, который расположен в знаменитом промышленном регионе Германии Рурхебиет, будет не только производственным центром компании, но также будет осуществлять послепродажное обслуживание, управление качеством и продажами.

Легкие коммерческие электромобили, произведенные в Херне, будут адаптированными версиями автомобиля, который Tropos Motors изначально разработал для США. Электрические грузовики можно заказать с разными кузовами в зависимости от требований клиента, которые также можно будет заменять несколькими простыми шагами с помощью системы «Easy Swap».

Автомобили с названием Able имеют длину 3,70 метра и ширину 1,40 метра, а их полезная нагрузка составляет до 1360 кг. Полезной деталью для использования в городских центрах или узких производственных помещениях является то, что Able имеет радиус поворота менее четырех метров.

Стандартная модель Tropos Able ST, оснащенная аккумулятором AGM будет иметь диапазон 80 км и максимальную скорость 40 км/ч. Другая модель Able XR имеет литий-ионный аккумулятор, который в зависимости от комплектации надстройки обеспечивает дальность от 105 до 260 км и скорость до 85 км/ч. Из-за своих относительно небольших батарей, Able без дополнительного зарядного оборудования использует только 230-вольтовые розетки, которые присутствуют в любом бытовом электроснабжении. Полная зарядка аккумулятора может быть осуществлена в течение восьми часов.

Грегори Ханке, управляющий директор Tropos Motors Europe говорит, что сейчас бесшумные, экономичные и экономически эффективные транспортные решения востребованы как никогда. По словам Ханке, в Able также могут быть интегрированы телеметрические системы, такие как централизованное управление автопарком, прогнозное обслуживание или обмен предложениями через опционально доступный блок данных.

Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале