Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.1408
-0.4554 (-0.0064%)
77.7854
-0.0969 (-0.0012%)

ZF выпустил новые запчасти для легкого коммерческого транспорта


Подразделение Aftermarket концерна ZF объявило о расширении ассортимента деталей подвески и рулевого управления марки Lemförder для легких коммерческих автомобилей.

В частности, как сообщает пресс-служба концерна, линейку запчастей Lemförder не так давно пополнили гофрированный кожух и система рулевого управления для Ford Transit и Tourneo Custom; осевой кардан, поперечная рулевая тяга и наконечник рулевой тяги для Citroen Jumpy, Peugeot Expert и Toyota ProAce; опоры заднего моста и стойка стабилизатора для автомобилей Volkswagen: T5/T6 и Crafter; опоры передней оси и шаровая опора подвески для Volkswagen Crafter; шаровая опора передней подвески и поворотный кулак для моделей Renault Kangoo и Mercedes Citan.

ZF Aftermarket опубликовал также ряд рекомендаций по ремонту автомобилей Volkswagen T5.

Одна из часто встречающихся неисправностей в этом автомобиле, как отмечает немецкий производитель автокомпонентов, – износ опоры стойки амортизатора.

Связано это с тем, что в первых модификациях модели устанавливалась шаровая опора слишком маленького размера. Впоследствии в Volkswagen начали устанавливать деталь большего размера, но на рынке все еще встречаются обе версии. ZF Aftermarket выпускает оба варианта, при этом автовладельцам концерн рекомендует перейти на новый.

При демонтаже указанных деталей следует учитывать, какой из двух вариантов шаровых опор установлен на конкретном автомобиле. Если поврежден опорный диск пружины более раннего образца, то необходима замена всего узла, так как эти детали больше не выпускаются.

Специалистам СТО необходимо установить новую опору стойки амортизатора, опорный диск пружины и шаровую опору. ZF Aftermarket рекомендует всегда менять эти детали на обеих сторонах передней оси, чтобы обеспечить стабильное поведение автомобиля во время движения.

Для Volkswagen T5 концерн ZF выпускает широкий ассортимент деталей подвески марки Lemförder: в частности, поперечные рычаги, стойки стабилизатора и резинометаллические опоры.


► Похожие новости


Авторизация на портале