Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4074
-1.3251 (-0.017%)
82.6346
-3.1043 (-0.0362%)

Volvo Trucks представил концепты тяжелых грузовиков на электротяге


Компания Volvo Trucks продемонстрировала концептуальные версии тяжелых грузовиков, приводимых в движение полностью электрическими силовыми установками.

Представленные прототипы предназначены для строительных работ и региональных перевозок. Подобная техника на электротяге, по словам президента Volvo Trucks Рогера Альма, в долгосрочной перспективе обладает большим потенциалом.

В частности, тяжелые грузовые электромобили могут благотворно повлиять на условия труда водителей и строителей благодаря низкому уровню шума и нулевым выбросам выхлопных газов во время эксплуатации, отмечается в официальном сообщении компании.

Подобный фактор также положительно повлияет на качество воздуха в городах с большим количеством действующих строек.

Кроме того, из-за низкого уровня шума такие машины можно будет использовать в расширенном временном интервале – строители в связи с этим получат новые возможности для оптимизации применения таких грузовиков.

В Volvo Trucks утверждают также, что общее воздействие транспорта на окружающую среду может снизиться также за счет использования тяжелых электрогрузовиков для региональных перевозок, поскольку именно в пределах регионов в Европе развозится бóльшая часть товаров, доставляемых грузовыми автомобилями.

«Более активное применение электромобилей в этом сегменте приведет к значительному улучшению климата при условии, что электричество не будет вырабатываться за счет ископаемых источников топлива», – отметил в этой связи директор по окружающей среде и инновациям Volvo Trucks Ларс Мортенссон.

volvo-electric-concept-trucks-3-s.jpg

Пилотной эксплуатацией новых тяжелых электрогрузовиков займется ряд европейских клиентов Volvo Trucks. Внедрение новой техники у коммерческую эксплуатацию состоится позднее.

Вместе с тем, в Volvo полагают, что параллельно с электрификацией грузоперевозок будет повышаться также эффективность традиционных силовых установок. Двигатели внутреннего сгорания «и впредь будут играть ключевую роль в магистральных грузовых перевозках», отмечает шведский производитель.


► Похожие новости


Авторизация на портале