Портал коммерческого транспорта и спецтехники
61.5333
-0.0361 (-0.0006%)
68.5358
-0.1202 (-0.0018%)

Стала известна дата европейского дебюта электрического NIKOLA TRE


Ранее в сентябре этого года, корпорация CNH Industrial NV объявила, что намерена стать стратегическим и эксклюзивным партнером Nikola Corporation, в направлении разработки, производства и развертывания тяжелых грузовиков с нулевой эмиссией, работающих на основе электрических и топливных элементов.

Сегодня, партнерство IVECO, FPT Industrial (входят в CNH Industrial) и NIKOLA Motors сообщило, что началась разработка первого совместного электрического аккумуляторного грузовика NIKOLA TRE. Электротрак NIKOLA TRE будет построен на новой платформе тяжелого грузовика Iveco s-WAY, в которую интегрированы запатентованные технологии NIKOLA, такие средства управления и информационно-развлекательная система.

электрический грузовик NIKOLA TRE на базе IVECO (1).jpg

кабина электрического грузовика NIKOLA TRE.jpg

Так же СП сообщило, что в середине 2020 года начнется тестирование NIKOLA TRE, а его официальная европейская премьера состоится в Ганновере на IAA, в сентябре того же года. Как и писалось ранее, европейские продажи и обслуживание электрического грузовика NIKOLA TRE будут осуществляться, через обширную дилерскую сеть IVECO.

«Растущее внимание к признанию необходимости фундаментального сокращения автомобильных выбросов заставляет нашу промышленность быстро искать передовые технологические решения», - сказал Хубертус Мюльхойзер, главный исполнительный директор CNH Industrial. Хубертус Мюльхойзер добавил: «Это совместное предприятие с Николой является свидетельством технического опыта обоих партнеров, что приведет к ощутимым результатам экологические преимущества для европейских дальнобойщиков».

«Это партнерство является беспроигрышным для всех участников. С того момента, как мы запустили NIKOLA ONE в 2016 году, водители грузовиков и правительственные чиновники просили нас привезти Николу в Европу. Нам нужен был правильный партнер, чтобы помочь нам выйти на европейский рынок, и CNH Industrial является правильным коммерческим партнером», - сказал Тревор Милтон, главный исполнительный директор NIKOLA Motors.

электрический грузовик NIKOLA TRE на базе IVECO(1).jpg


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале