Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8881
70.4111

ГРАЗ изготовил и отгрузил авиационную новинку


По заданию клиента, заводом "ГРАЗ" была выпущена новая односекционная алюминиевая цистерна-полуприцеп, предназначенная для транспортировки авиационного керосина.

ППЦА 92399D-0000010 с одним отсеком, пополнила модельный ряд полуприцепов-цистерн ГРАЗ с тремя до пяти секций, предназначенных для светлых нефтепродуктов плотностью не более 0,86 т/м3.

Полуприцеп-цистерна ППЦА 92399D-0000010 объемом 33,7м3, разработана для работы на дорогах в составе тягачей с колесной формулой 6х4 и 6х2. Новая полуприцеп цистерна ГРАЗ снаряженной массой 5530 кг и полной массой 34 000 кг, изготовлена из иностранного алюминия, который обеспечивает легкость конструкции и чистоту перевозимого топлива. Цилиндрический корпус цистерны имеет сечение по обратному радиусу в передней части. Внутри цистерны расположены волнорезы-уислители плосковыгнутой формы, которые обеспечивают стойкость всей конструкции цистерны и препятствуют образованию гидроударов. Горловина на отсеке установлена по ГОСТу и имеет мерный угольник, который показывает точное количество перевозимого авиатоплива.

Для устранения воздуха из торцов обечайки и обеспечения полного заполнения цистерны, предусмотрен трубопроводный воздухоотвод, который стыкуется с обечайкой в самых дальних точках.

Сливные выводы на обе стороны цистерны, располагаются в одном герметичном технологическом ящике под рамой, что позволяет облегчить работу и снизить снаряжённую массу полуприцепа.


Донный клапан цистерны, расположенный в самой нижней точке с отбортованным местом его крепления, оборудован аварийным механизмом отпирания и датчиком отключения при запирании дверцы ящика. Такой подход расположения и крепления донного клапана, позволяет осуществлять полный слив из цистерны.

Так же, новая авиационная полуприцеп-цистерна ГРАЗ 92399D-0000010 включает раскладываемые с земли алюминиевые трап и поручень для верхней рабочей зоны и, защищенное от снега и грязи место для хранения запаски с запираемыми створками, расположенное сзади полуприцепа.



► Похожие новости


Авторизация на портале