Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.5544
69.8608

Mercedes сообщил о новом поколении Zetros


Концерн Daimler сообщил о мировой премьере нового поколения грузовика-вездехода Mercedes-Benz Zetros, разработанного специально для работы на рынках с высоким процентом внедорожного использования.

Изначально, Mercedes-Benz Zetros был задуман как грузовой автомобиль большой грузоподъемности, который предназначен для выполнения сложных транспортных задач, связанных с высокими нагрузками, поэтому он нашел свое эффективное применение для доставки товаров в отдаленные регионы, в лесном хозяйстве, а так же в нефтегазовой отрасли.


Новый 40-тонный внедорожник Zetros получил более сильный двигатель мощностью до 375 кВт (510 л.с.) с крутящим моментом 2400 Нм и характеризуется экстремальными возможностями проходимости за счет постоянной системы полного привода.

В экстерьер кабины так же были внесены визуально-функциональные изменения, за счет рестайлинга решетки радиатора, которая благодаря оптимизированному направлению потока воздуха обеспечивает еще более эффективное охлаждение.

К этому стоит добавить, что новый Zetros имеет множество улучшений в деталях, в том числе такие вещи, как более легкий доступ к кабине или измененная приборная панель.

Как и прежде, новый Zetros остается доступным в вариантах Euro III и Euro V для рынков с низким качеством топлива и, поэтому основными рынками его сбыта являются Ближний Восток, Африка или Латинская Америка.

Что касается России то, как правило, модель Мерседес-Бенц Зетрос можно купить у официальных дилеров Daimler, сделав предзаказ.




► Похожие новости


Авторизация на портале