Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8530
-0.0591 (-0.0009%)
70.4235
-0.0524 (-0.0007%)

Новый горный экскаватор Komatsu PC4000-11


В 2019 г. на рынке СНГ был представлен новый гидравлический экскаватор Komatsu PC4000-11 (дизель). Модель нового поколения, унаследовав преимущества предшественника, воплотила передовые конструкторские решения, направленные на повышение производительности, безопасности и удобства обслуживания.

Новая машина оснащается мощным и экономичным двигателем Komatsu SDA16V160E-2, соответствующим требованиям Tier 2, мощностью 1400 кВт. Модель предлагается в двух конфигурациях - с прямой лопатой с ковшом стандартной ёмкостью 22.0 м3 (SAE 1:2) и эксплуатационной массой 393 тонн и с обратной лопатой со стандартным ковшом ёмкостью 22.0 м3 (SAE 1:1) и эксплуатационной массой 399 тонн

Система аварийного покидания кабины. Три аварийных выхода с двух сторон машины наряду с люком для аварийного выхода на крышу кабины обеспечивают высочайший стандарт безопасности для оператора машины. Лестницы, расположенные под углом 45° с двух сторон машины, имеют оригинальную конструкцию с откидывающейся нижней частью и противоскользящим покрытием, что обеспечивает безопасное покидание машины и подъем с земли в кабину.

Удобство обслуживания – с увеличенным интервалом замены масла и удобным и безопасным доступом обслуживание машины стало легче, чем когда-либо. Система доступа к двигательному отсеку и к кабине позволяет обслуживающему персоналу быстро и безопасно выполнять периодическое облуживание. Этому способствует и заново спроектированная электросистема, использующая надежную CAN-шину, контроллеры нового поколения и новый подход к компоновке электрических компонентов в отдельных защищенных шкафах.

Система KOMTRAX Plus 2 представляет собой дальнейшее развитие передовой опционной системы KOMTRAX Plus и воплощает многолетний опыт Komatsu по созданию инновационных систем мониторинга. Система предоставляет оператору и обслуживающему персоналу информацию в реальном времени о рабочем состоянии машины. При возникновении неисправности, срабатывает звуковая сигнализация и появляется соответствующее сообщение на мониторе машины, которое сохраняется в памяти.

Опционная система KomVision обеспечивает полный обзор пространства вокруг машины с высоты птичьего полета. На монитор машины выводится вид машины сверху, получаемый посредством сложения изображений с семи камер, расположеных по периметру машины. Оператор может выбрать одну и камер для просмотра детального изображения на экране 10-дюймового монитора с сенсорным управлением.

Первый экскаватор Komatsu PC4000-11, поставленный в Россию ООО «Комацу СНГ», введен в эксплуатацию на территории Быстринского горно-обогатительного комбината, построенного «Норникелем» в труднодоступной части Забайкальского края для обогащения руды Быстринского месторождения золота, меди и железа. «Выбор техники обусловлен в том числе и созданием на предприятии конкурентной среды и сравнением эффективности и технических характеристик экскаваторов разных производителей. Ожидаемая нами годовая производительность экскаватора составляет не менее 5,5 млн м³ горной массы, при работе в сложных горно-геологических условиях. Машина предназначена для отгрузки вскрышных пород и работы в комплексе с автосамосвалами грузоподъемностью 180 т» - рассказал начальник рудника ГРК «Быстринское» Виталий Бушель. 

Для обеспечения безопасной и эффективной эксплуатации машины, на месте работы был проведен тренинг для операторов с участием специалистов завода-изготовителя.

Горные экскаваторы PC4000-11 производятся на заводе Komatsu в Дюсельдорфе в Германии с традиционным вниманием к качеству продукции, высоко ценимой покупателями во всем мире.

► Похожие новости


Авторизация на портале