Портал коммерческого транспорта и спецтехники
65.9961
73.2227

Грузовики Volvo получат человеческий интеллект


Производитель Volvo Trucks и поставщик программного обеспечения для автоматизации автомобилей Perceptive Automata, разработали и продемонстрировали проект, предназначенный для усиления возможностей безопасности автотранспортной отрасли за счет автоматизации.

 

Кроме Volvo и Perceptive Automata, в проекте так же принимал участие крупный перевозчик Dependable Highway Express (DHE), который предоставил реальные данные из своих операций автопарка, чтобы включить настройку программного обеспечения ИИ для этого приложения.

Этот проект использует искусственный интеллект (ИИ) на основе человеческой интуиции, который читает намерение и осведомленность уязвимых участников дорожного движения, таких как пешеходы, велосипедисты и автомобилисты, для повышения ситуационной осведомленности водителей грузовиков. Vоlvo Trucks заявила, что признала особую необходимость повышения безопасности для всех участников дорожного движения, в частности, в улучшении способности бортовых компьютеров изучать ситуационную осведомленность и лучше предвидеть поведение человека на дороге. 

Во время демонстрации в штаб-квартире DHE в Онтарио, штат Калифорния, участники испытали программное обеспечение ИИ Perceptive Automata на тягаче Volvo VNR 300.


Базирующаяся в Бостоне Perceptive Automata - это технологическая компания, которая фокусируется на решении одной из самых сложных проблем для автоматизированных транспортных средств - понимание состояния мыслей и ума людей в дорожном окружении. Его программное обеспечение искусственного интеллекта, принимает данные от датчиков на транспортном средстве и как человек, оценивает в режиме реального времени вероятное намерение и осведомленность пешеходов, велосипедистов и других водителей, считывая визуальные сигналы, такие как зрительный контакт, позы, физическая ориентация и движения головы.


Повышенная безопасность достигается благодаря постоянному 360-градусному мониторингу неограниченного количества участников дорожного движения вокруг грузовика и, при необходимости, сигнализация водителю грузовика и бортовым автоматизированным системам о повышенном риске, обусловленном изменениями в намерениях человека. Это позволяет на более ранней стадии предупредить водителя грузовика и снизить вероятность аварий, а так же помочь модулировать резкость и силу торможения или ускорения.


«Безопасность является основной ценностью Volvo Trucks, и мы продолжаем изучать новые и инновационные способы дальнейшего повышения безопасности перевозок, а также улучшения поддержки и комфорта водителей. Автоматизация и улучшение поддержки водителя, которые помогают прогнозировать и предотвращать потенциальные инциденты, будут иметь важное значение для повышения безопасности дорожного движения сейчас и в будущем. Хотя мы признаем, что высокоавтоматизированные процессы прогрессируют постепенно и с течением времени, мы получили ценную информацию от этого сотрудничества за короткий период времени», - сказал Аравинд Кайлас, менеджер по исследованиям и инновациям Volvo Group North America.

«Передовая автоматизация в грузоперевозках является важным применением нашей технологии прогнозирования поведения человека, и мы рады объединиться с Volvo Trucks и DHE, чтобы продемонстрировать свое влияние на безопасность грузоперевозок. Культура безопасности Volvo Trucks и совершенство обслуживания DHE соответствуют нашему видению будущего автоматизированных грузовых автомобилей и расширенной поддержки водителей. Этот проект продемонстрировал, как технология автоматизации может повысить ситуационную осведомленность водителей грузовиков, чтобы уменьшить когнитивную нагрузку и усталость водителя, и, в конечном счете, обеспечить безопасность жизни», - сказал Сид Мисра, главный исполнительный директор Perceptive Automata. .

«Стремление DHE к совершенству во всех областях, особенно в области безопасности, очевидно, поскольку мы заказываем все наши грузовики Volvo со всеми функциями безопасности от производителя. Мы рады сыграть свою роль в исследованиях и разработке этой технологии автоматизации, которая может оказать позитивное влияние на обеспечение безопасности на дорогах мира”, - сказал Джо Финни, главный операционный директор DHE.



► Похожие новости


Авторизация на портале