Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.8666
70.7941

Land Management - новый компактный универсальный погрузчик для сложных задач


Caterpillar разработала новый компактный гусеничный погрузчик 299D2 XHP Land Management, который специально предназначен решения сложных задач по расчистке территорий. 299D2 XHP Land Management - это сегментно-ориентированная машина, которая обеспечивает преимущества эффективности и экономичности в конкретных областях применения, включая подготовку площадки, расчистку полосы отвода коммунальных услуг, управление растительностью, техническое обслуживание ж/д путей, сельское хозяйство и лесное хозяйство.

Новый погрузчик 299D2 XHP Land Management рабочим весом 5784 кг, имеет опрокидывающую грузоподъемность 5 638 кг. Его номинальная рабочая мощность при 35% опрокидывания составляет 1973 кг, а при 50% 2819 кг. Давление на грунт составляет 40,5 кПa, а максимальная скорость передвижения 13,3 км/ч.

Гусеничный компактный погрузчик CAT 299D2 XHP (2).jpg

На машину 299D2 XHP Land Management установлен мощный двигатель Cat C3.8 82 кВт (110 л.с.), который в сочетании со вспомогательной гидравлической системой с высоким расходом и давлением (150 л/мин при 280бар), обеспечивает оптимальную производительность гидромеханического навесного оборудования, в т.ч. такого как мульчирующие головки и промышленные кусторезы.

Для более длительных интервалов непрерывной работы, компактный гусеничный погрузчик 299D2 XHP Land Management оснащен топливным баком объемом 220 л, который на 80% больше, чем бак на стандартных моделях 299D2 XHP, и рассчитан на время работы до 12 часов.

В качестве защиты основных узлов и агрегатов погрузчика машина получила установленные на заводе крышки и компоненты уплотнения, предназначенные для предотвращения попадания мусора и других материалов в отсек двигателя и нижнюю раму. Любой материал, созданный вращением навесного оборудования, направляется дефлектором мусора в сторону от передней части кабины. Кроме этого, ряд компонентов двигателя и выхлопной системы, оснащены специальными деталями и крышками, предназначенными для предотвращения скопления мусора и обеспечивающие легкий доступ при обычной очистке.

Предварительный очиститель турбинного типа выбрасывает пыль, грязь и мусор из воздушного потока двигателя, прежде чем они достигнут воздушного фильтра, тем самым продлевая жизненный цикл фильтра. Так же, в заводскую комплектацию вошли компоненты, которые обеспечивают защиту передних и задних светодиодных фар, защиту областей соединителя рабочего инструмента, соединений электропроводки рабочего инструмента и вспомогательных гидравлических быстроразъемных фитингов, которые наиболее подвержены ударам и загрязнениям.

Вентилятор системы охлаждения с гидравлическим приводом работает только при необходимости, экономя топливо и снижая уровень шума. Реверсивный вентилятор очищает впускные экраны и может работать в режимах автоматической и мгновенной продувки. Отключение аккумулятора, повышает безопасность машины и позволяет изолировать аккумулятор, чтобы минимизировать разрядку батареи при обслуживании машины или ее хранении.

Гусеничный компактный погрузчик CAT 299D2 XHP.jpg

Компактный гусеничный погрузчик 299D2 XHP Land Management использует систему подвески ходовой части торсионного типа, которая обеспечивает независимое вертикальное перемещение между рамой и ходовой частью. Система распределяет нагрузки, поглощает удары и вибрации, тем самым оберегает раму, предохраняет от ненужных нагрузок и гарантирует плавную езду.

Двухскоростное движение и электронная система ручного и ножного дросселя с педалью замедлителя, еще больше повышают контроль оператора, особенно при использовании гидромеханических насадок.

Для быстроты и удобства технического обслуживания машина 299D2 XHP Land Management имеет централизованный доступ с земли основным точкам, таким как воздушный фильтр, топливный фильтр, гидравлический фильтр, водоотделитель, бак моторного масла и бак гидравлического масла.

Для обеспечения комфорта и удобства оператора, производитель внес значительную лепту.Цельная герметичная кабина включают в себя сиденье премиум-класса с подогревом, пневматической подвеской и независимо регулируемыми положениями подлокотника и джойстика. Так же, в кабине установлен встроенный полноцветный дисплей для отображения информации о работе машины и его производительности, камера заднего вида и встроенная с микрофоном система Bluetooth, полноцветный 5-дюймовый ЖК-монитор с улучшенным экраном, который позволяет на экране регулировать отклик агрегата, реакцию гидростатического привода, контроль скорости ползучего движения, скорость активации управления поездкой, языковые предпочтения и другое. Электронные контрольно-измерительные приборы доски приборов, включают в себя уровень топлива, уровень DEF (выхлопной жидкости дизеля), температуру гидравлики и охлаждающей жидкости двигателя, а также тахометр. Для обеспечения дополнительной безопасности и надежности, установлена камера заднего вида высокого разрешения, передает изображение труднодоступных областей позади машины, что расширяет оператору поле зрения рабочей зоны.


► Похожие новости


Авторизация на портале