Аккумуляторные тягачи SAIC Hongyan получат электрический мост Allison eGen Power 130D
Новости → Индустрия
Allison Transmission, крупнейший мировой производитель полностью автоматических коробок передач средней и большой мощности и лидер в области электрифицированных двигательных установок, и компания SAIC Hongyan, 56-летний китайский производитель тяжелых грузовиков премиум-класса, объявили о подписании стратегического Меморандума о взаимопонимании (МоВ).

В рамках двухсторонних договоренностей, обе компании интегрируют Allison eGen Power 130D в региональные и дальнемагистральные тягачи SAIC Hongyan на платформах следующего поколения, чтобы испытать электрический мост перед принятием решения о поставках продукции на производство для последующей установки на большегрузные электромобили SAIC Hongyan.

Это новое сотрудничество основано на состоявшихся успешных отношениях между двумя компаниями, так как большинство грузовиков с автоматической коробкой передач, которые продает SAIC Hongyan, имеют автоматические трансмиссии Allison.

«Это захватывающий прогресс в нашем портфеле продуктов eGen Power, подтверждающий наше обещание предоставить самые надежные и ценные двигательные установки в мире», - сказала Хайди Шутте, вице-президент Allison Transmission по продажам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Южной Америки. «Мы рады продолжить наше давнее партнерство с SAIC Hongyan в предоставлении инновационных решений для расширения нашего бизнеса от мусоровозов, большегрузных автомобилей и самосвалов до региональных и дальних перевозок. Это сотрудничество представляет собой хорошую модель для поддержки электрификации коммерческих автомобилей в Китае и реализации национальной стратегии нейтрализации выбросов углерода».

«Мы поддерживаем сотрудничество между двумя компаниями и будем работать вместе, чтобы предоставить рынку новое поколение большегрузных автомобилей, использующих архитектуру исключительно электрического привода», - сказал Лу Цзяньпин, генеральный директор SAIC Hongyan.

Важно отметить, что SAIC Hongyan станет первым китайским OEM-производителем, который интегрирует в свои грузовики электрический мост eGen Power 130D, разработанный специально для транспортных средств, которым требуется ось грузоподъемностью 13 тонн.

Обладая постоянной мощностью 424 кВт (569 л.с.), пиковой выходной мощностью 648 кВт (869 л.с.), максимальным крутящим моментом 46800 Нм и максимальным напряжением в диапазоне 400-900 В, электрический мост eGen Power 130D от Allison является одним из самых мощных силовых решений в своем классе. Благодаря проверенному опыту Allison в области аппаратного и программного обеспечения управления и многолетнему знаниям проектирования, проверки и производства, электронный мост eGen Power 130D предлагает надежность, долговечность и производительность мирового класса для ОЕМ-производителей и пользователей.

Напомним, что eGen Power представляет собой новую серию полностью интегрированных электрических мостов Allison Transmission для средних и тяжелых коммерческих автомобилей. 

Мост eGen Power - это решение с болтовым креплением, совместимое и легко настраиваемое под раму автомобиля, подвеску и концы колес, и оно хорошо подходит для большинства процессов OEM-производителей грузовиков и автобусов. Серия eGen Power оснащена полностью интегрированными электродвигателями, многоскоростной коробкой передач, масляным радиатором и насосом, что обеспечивает высокую производительность и эффективность в отрасли. Система совместима с аккумуляторными электромобилями (BEV) и электромобилями на топливных элементах (FCEV), а также с гибридными приложениями, расширяющими диапазон.

Похожие новости