Volvo Trucks получила свой самый крупный европейский заказ на полностью электрические грузовики
Новости → Индустрия
Volvo Trucks, мировой производитель грузовиков, и DFDS, крупнейшая транспортно-логистическая компания Северной Европы, заключили контракт, в рамках которого перевозчик получит 100 электрических аккумуляторных грузовиков Volvo FM в период с 2022 по 2023 год. Эта сделка является на сегодняшний день самым большим коммерческим заказом на аккумуляторные электрические грузовики Volvo и одним из крупнейших когда-либо заказов тяжелые электромобили по всему миру.

«Это важная веха в нашей приверженности транспортировки без ископаемых, и я очень горжусь нашим партнерством с DFDS. Вместе мы показываем миру, что электрифицированный большегрузный транспорт является жизнеспособным решением уже сегодня. Я считаю, что это воодушевит гораздо большее количество клиентов, которые с уверенностью сделают первый шаг на пути к электрификации», - комментирует Роджер Альм, президент Volvo Trucks.

«В DFDS мы полны решимости сократить выбросы CO2 и создать устойчивое решение для цепочки поставок для наших клиентов. Мы знаем, насколько важна электрификация для достижения наших целей по сокращению выбросов CO2. Разместив в Volvo самый крупный на сегодняшний день заказ на электрическеи грузовики, мы подкрепили наши стремления достичь цели по сокращению выбросов CO2 на 45% к 2030 году», - объясняет Никлас Андерссон, исполнительный вице-президент и руководитель отдела логистики DFDS.

Тягач FM Electric на батарейках имеет в составе с полуприцепом полную массу 44 тонны, и предлагается с колесной формулой 4x2, 6x2, 6x4, 8x2, 8x4 и со всеми вариантами кабин, кроме конфигурации кабины экипажа и XXL. Volvo FM Electric приводят в действие 2-3 электродвигателя мощностью 330-490 кВт (450-666 л.с.), коробка передач I-Shift и от 2 до 6 батарей емкостью 180-540 кВтч, обеспечивающие запас хода до 300 км на одной зарядке, который можно увеличить с помощью сеанса подзарядки во время отдыха водители или перерыва на примем пищи. Аккумуляторные батареи тягача FM Electric можно полностью зарядить за 9,5 ч с помощью ночной зарядки переменного тока 43 кВт или за 2,5 ч благодаря зарядке постоянным током мощностью 250 кВт.

Напомним, что Volvo Trucks начала серийное производство электрических грузовиков в 2019 году, став одним из первых производителей грузовых автомобилей, сделавшим это. На данное время ассортимент электрических грузовиков производителя включает модели Volvo FH, Volvo FM, Volvo FMX, Volvo FE, Volvo FL для Европы и Volvo VNR для Северной Америке.\

Стоит отметить недавний коммерческий успех грузовых электромобилей Volvo на североамериканском рынке, когда Volvo Trucks North America получила от складской и дистрибьюторской компании Maersk заказ на поставку тяжелых грузовых аккумуляторных автомобилей Volvo VNR с электрическим приводом.

Похожие новости