LeasePlan и Arrival поставят европейским автопаркам 3000 революционных электрофургонов
Новости → Индустрия
LeasePlan, одна из ведущих мировых компаний, предлагающая автомобили как услугу, и Arrival, глобальная технологическая электромобильная компания, объявили, что LeasePlan закупит в этом году 3000 фургонов Arrival и станет предпочтительным партнером производителя по операционному лизингу его автомобилей.

Безусловно, это сотрудничество будет выгодно всем сторонам, в том числе потребителям. Для Arrival и LeasePlan это несет коммерческий успех и возможность предоставить рынку актуальный продукт без выбросов в окружающую среду, а операторы флотов получат именно то, что им необходимо для развозных операций в городах в соответствии с принятыми экологическими нормами.

Учитывая, что LeasePlan имеет глобальный парк около 1,9 миллиона автомобилей, из которых каждый четвертый LCV, то эта сделка поможет компании достичь свой цели добиться чистых нулевых выбросов от своего финансируемого флота к 2030 году.

«Спрос на интернет-магазины стремительно растет, но этот спрос должен быть удовлетворен ответственно, и необходимо решить проблему загрязнения окружающей среды транспортными средствами доставки. Поэтому я очень рад сотрудничеству с компанией Arrival, которая увидит, как LeasePlan поставит своим клиентам одни из самых экологичных, чистых и по-настоящему инновационных ELCV. Вместе мы произведем революцию на быстрорастущем рынке eLCV и сделаем поставки с нулевым уровнем выбросов неотъемлемой частью Новой нормы», - сказал Текс Ганнинг, генеральный директор LeasePlan.

С другой стороны, Arrival обладает уникальным новым методом проектирования и производства в быстро масштабируемых микрофабриках в американской Северной и Южной Каролине, британской Бистере и испанском Мадриде, где используются собственные технологии компании, включая материалы, программное обеспечение, аппаратное обеспечение и робототехника. В активе Arrival уже есть серьезный клиент - служба доставки посылок UPS, который обязался приобрести до 10 000 электрофургонов доставки.

Кроме того, Arrival в настоящее время подписывает соглашения и партнерские отношения с некоторыми компаниями, которые помогут выйти его продукции на следующий уровень. Среди них китайская Ambarella, которая поможет в направлении ассистентов помощи водителю ADAS и будет поставлять модули восприятия окружающей среды для системы предупреждение о выезде с полосы движения, помощи в удержании полосы движения, обнаружения транспортных средств, пешеходов и велосипедистов, мониторинга слепых зон, распознавания дорожных знаков и светофоров. Также электромобили Arrival следующего поколения получат компоненты и технологию от STMicroelectronics, предназначенные для обработки, питания и управления батареями.

«LeasePlan является не только крупнейшей в мире компанией по предоставлению автомобилей как услуг, но и продемонстрировала долгосрочную приверженность сокращению углеродного следа в качестве основателей EV100 - действительно поставив устойчивость на карту задолго до того, как она стала популярной. Компания Arrival очень рада сотрудничеству с компанией-партнером, ведущей работу по ускорению перехода на транспортные средства с нулевым уровнем выбросов, обеспечению устойчивой мобильности и более чистого воздуха в городах по всему миру», - говорит Авинаш Ругобур, президент Arrival.


Дополнительные материалы


Похожие новости