«Traft» и «ММК» запускают в тестовую эксплуатацию электрические грузовики-беспилотники
Новости → Индустрия
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК»), его официальный перевозчик транспортная компания «Traft» и «Эвокарго», специалист по разработке и внедрению логистических вертикально-интегрированных сервисов с использованием электрического беспилотного транспорта собственного производства, запускают полевое тестирование электроприводных беспилотных грузовиков.

Тестирование грузовых беспилотных автомобилей EVO-1 от «Эвокарго», которое пройдет в этом и следующем месяце на территории комбината «ММК», позволит понять и оценить возможность дальнейшего развертывания автономных перевозок в предприятиях Группы ММК.

Передовые технологии в логистических процессах, являются частью долгосрочной стратегии развития «ММК» на пути к цифровой трансформации, где беспилотным электрическим грузовикам отведено особое место, так как они позволят предприятию минимизировать риски и стоимость перевозок, сделать перевозки более безопасными и экологически чистыми.

«Данный проект был бы невозможен без внедрения передовых технологий «Эвокарго». Мы со своей стороны доработали клиентский сервис Трафт.онлайн, что позволило интегрировать его с системой получения заказа беспилотным грузовиком. Такие решения вскоре станут новым стандартом в логистике», - сказал Артур Мурадян, Генеральный директор компании «Traft».

«Эвокарго» начала тестировать свой беспилотный грузовик EVO-1 на электротяге в ноябре прошлого года на отрезке ЦКАД, а в марте этого года на территории испытательного центра три беспилотника успешно проехали с заданной скоростью в автономном режиме, самостоятельно отслеживая дорожные знаки и разметку.


Похожие новости