Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.0381
1.0062 (0.0134%)
90.0063
1.0485 (0.0118%)

BYD наладил в Бразилии выпуск 22-метровых шасси электробуса


Недавно BYD объявил о том, что на бразильском заводе компании в Кампинасе, в сельской местности Сан-Паулу, был налажен выпуск 22-метрового шасси для 100-процентного производства сочлененных электрических автобусов в Бразилии, ориентированных на рынок скоростного автобусного движения BRT (Bus Rapid Transit).

По словам производителя, модель длиной 22 метра будет иметь литий-железо-фосфатные батареи (LifePO4) и диапазон на одной зарядке до 250 км при полной зарядке.

К слову напомнить, что в апреле прошлого года BYD показал в китайском Шэньчжэне 27-метровое шасси K12A, представив его как самый длинный в мире электрический автобус.
Первые электробусы на базе шасси BYD D11B будут направлены в работу на зеленую линию Сан-Жозе-дус-Кампос, которая будет иметь первый скоростной коридор со 100 % электрическим сочлененным транспортным средством в стране, соединяющий на расстоянии 14,5 км южные и восточные районы города.

Контракт между мэрией Сан-Жозе-дус-Кампус и BYD был подписан в апреле этого года и предусматривает поставку 12 электробусов на шасси D11B к октябрю 2021 года.

Завод, установленный в Кампинасе с 2015 года, имеет производственную мощность в 720 шасси в год и может расширить производство до 1440 шасси в год, подчеркивает BYD.

По словам руководителя отдела исследований и разработок BYD Brazil Рафаэля Фурквима, сочлененные автобусы будут иметь четыре электродвигателя, подключенных к осям, каждый из которых обеспечивает максимальную мощность 201 л.с. и номинальную мощность 148 л.с. каждый. По словам производителя, среднее время перезарядки автобусов от 0% до 100%, будет составлять до 3 часов.

«Города осознают важность использования электрических автобусов в качестве союзника в борьбе с крупномасштабными выбросами загрязняющих газов. Кроме того, когда город внедряет скоростной коридор, он реорганизует движение транспорта и выводит из эксплуатации больше дизельных автобусов, что еще более положительно сказывается на здоровье населения», – сказал о преимуществах электрических автобусов в скоростных автобусных коридорах Марчелло фон Шнайдер, директор автобусного подразделения BYD Brazil.

► Похожие новости


Авторизация на портале