Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
-0.6142 (-0.008%)
90.4142
-0.9421 (-0.0103%)

Самосвалы Scania начали работать под Новороссийском


Новороссийское предприятие «Южная транспортная компания» запустило в эксплуатацию пять новых самосвалов Scania Hagen XL.

Автомобили, как сообщает пресс-служба производителя, используются в горных карьерах и перевозят мергель – сырье для производства цемента.

Перед тем, как закупить технику, специалисты «ЮТК» протестировали машины разных производителей и остановились в итоге на модели Scania Hagen XL.

Первый из таких автомобилей компания приобрела в конце 2019 года; на испытаниях в карьерах завода самосвал продемонстрировал высокие показатели производительности и экономичности, поэтому в «ЮТК» решили закупить еще пять таких машин.

Грузовики были модернизированы на основе опыта эксплуатации первого самосвала.

В частности, увеличены длина кузова (при сохранении его объема) и задний свес – для более быстрой выгрузки и меньшего просыпания мергеля; длиннее стал козырек над кабиной для защиты водителя.

При покупке партии самосвалов Scania Hagen XL компания «ЮТК» заключила сервисный контракт «Оптима», обеспечивающий дополнительную защиту силовой линии, подключение пакета «Контроль» системы мониторинга автопарка Scania FMS, обучение водителей в школе водительского мастерства Scania.

В нынешнем году компания планирует также расширить автопарк еще одного цементного завода.


► Похожие новости


Авторизация на портале