66.4438
-0.3179 (-0.0048%)
75.6330
-0.502 (-0.0066%)

Kenworth и Toyota объединили усилия в разработке «чистого» грузовика


Kenworth Truck Co. и Toyota Motor North America работают над созданием десяти грузовиков Kenworth T680s с нулевым уровнем выбросов.

Kenworth и Toyota приступили к созданию десяти грузовиков Kenworth T680s с нулевым уровнем выбросов на базе электрических силовых агрегатов Toyota с использованием водородных топливных элементов. Это сотрудничество является частью гранта в размере $41 млн, выделенного на грузовые перевозки с нулевым или почти нулевым уровнем выбросов (ZANZEFF), предварительно одобренные Калифорнийским советом по воздушным ресурсам (CARB) совместно с портом Лос-Анджелеса, являющегося основным эксплуатантом.

Средства грантов являются частью более крупной программы стоимостью $82 млн, которая введет в эксплуатацию электрические тракторы на топливных элементах, инфраструктуру по заправке и хранению водородного топлива, а также оборудование для обработки грузов с нулевым уровнем выбросов в портах и бассейне Лос-Анджелеса в 2020 году.

Kenworth T680s будет перевозить грузы из порта Лос-Анджелеса в близлежащие города, такие как Онтарио и Сан-Бернардино, при этом в качестве выбросов будет только водяной пар. Это достигается за счет использования топливных элементов на водороде, которые собственно и вырабатывают электрическую энергию для питания силовой установки грузовика.

На Kenworth T680s для выработки электрической энергии установлены топливные элементы фирмы Toyota, которые преобразуют химическую реакцию водорода и воздуха в электрический ток. Полученное таким образом электричество питает электродвигатели в приводе грузовика. Оно же используется для подзарядки литий-ионной батареи по мере надобности.

Сложная система управления распределят потоки электричества от топливных элементов к электромоторам, батареям и другим потребителям, таким как электрический усилитель руля и воздушный компрессор тормозной системы. Kenworth T680s на водородных топливных элементах с электрическим приводом будет иметь запас хода более 480 км, при нормальных условиях эксплуатации.

Программа также будет включать создание фундаментальной топливной инфраструктуры на водороде, в том числе двух новых заправочных станций, которые, при условии прложительного инвестиционного решения Equilon Enterprises LLC, будут разработаны Shell Oil Products U.S., с целью обеспечения нормальной работы грузовиков на топливных элементах в Южной Калифорнии.


► Похожие новости

► Другие новости автора


×
Авторизация на портале