Новые премьеры Ростсельмаш на KazAgro/KazFarm - 2023
Новости → Выставки
В рамках крупнейшей специализированной сельскохозяйственной выставки KazAgro/KazFarm компания Ростсельмаш представила долгожданные новинки: зерноуборочный комбайн T500 и трактор 2400, который накануне сошел с конвейера производственной площадки КАИК.

Первым ознакомился с комбайном 6 класса производительности Т500 Айдарбек Сапаров, министр сельского хозяйства Казахстана. Он поднялся в кабину машины, отметив эргономичность и удобство рабочего места механизатора.

В числе других официальных лиц, посетивших экспозицию Ростсельмаш, стали Павол Шепеляк, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики и Рене Дебельт, Глава и Вице-президент Немецкой Ассоциации сельского хозяйства Германии.

Гостей на стенде встречал Алексей Швейцов, первый заместитель генерального директора - директор центра продаж, маркетинга и сервиса Ростсельмаш. Он презентовал расширение модельного ряда самоходной техники в рамках промышленной кооперации российско-казахстанских компаний.

Так, на производственной площадке КАИК начато производство обновленной модели трактора 2400. Модель получила двигатель большей мощности (430л.с. против 405л.с.) и гидравлику повышенной производительности (260л/мин против и объемом 11,6л), что позволяет ей работать с широкозахватными орудиями с меньшей загрузкой двигателя и с меньшим потреблением топлива. Стоит отметить, что тракторы 2000 серии высоко востребованы в Республике Казахстан.

Компания готова обеспечить высокоэффективной и доступной техникой сельхозпредприятия Республики и будет впредь оставаться надежным их помощником. На выставке вниманию фермеров предложили комбайн Т500 мощностью 360 л.с., объемом мотора 7,7 литра. В базовой комплектации установлены датчики намолота зерна, а комфортная кабина оснащена климат-контролем. Бункер увеличен с 9,3 до 10 тыс.л. объема, имеет вибропобудители для работы с влажным зерном. T500 демонстрирует хорошую маневренность - минимальный радиус разворота по следу наружного управляемого колеса составляет 9 м, что соответствует особенностям казахстанского агрофона.

«Двухбарабанная система обмолота дает не только более высокую производительность, но и позволяет более гибко адаптировать технику к меняющимся условиям во время жатвы. К примеру, переувлажненная масса или высокая засоренность для Т500 не проблема. Оператор может в считанные минуты отрегулировать машину таким образом, чтобы она стабильно работала в любых условиях. Гибкость настроек достигается за счет использования в конструкции плавающей деки площадью 3 квадратных метра» - рассказал Азамат Ахметов, заместитель директора сервисного центра Ростсельмаш.

Несмотря на то, что комбайн Т500 впервые официально представлен рынку, заявки на новинку от аграриев уже поступают. Отметим, что компания не первый год является генеральным спонсором выставок KazAgro/KazFarm, пользуясь площадкой для представления своей техники фермерам страны.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.