Смоленский завод КДМ берет курс на Восток
Новости → Выставки
На ХIII Международной выставке «Казахстан Иннопром», которая проходила с 25 по 27 сентября в Астане, производитель дорожной и коммунальной техники представил флагманскую модель КДМ ЭД-405В1 и новинку этого года — мусоровоз-трансформер СМ16-01 со съемной мойкой контейнеров. В планах компании выход на рынок Центральной Азии.

В рамках выставки свою продукцию представили производители из России, Казахстана, Беларуси и Армении. Посетивший мероприятие Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, а также участники казахстанской коммунальной отрасли высоко оценили мусоровоз СМ16-01 со съемной мойкой контейнеров на шасси МАЗ-5340 в версии «Премиум». ООО «Завод КДМ» начнет его продажи в октябре этого года.

Новинка с 17,5-кубовым бункером-накопителем и моечным пистолетом с 15-метровым шлангом отличается от рыночных аналогов возможностью демонтажа встроенных баков силами владельцев техники. Благодаря этому региональные операторы могут использовать машину круглогодично: летом в качестве мусоровоза с кузовом полезным объемом 12,5 куб. м и с мойкой, а в остальное время года – как полноценную 17,5-кубовую спецмашину для транспортировки отходов.

Также на выставке была продемонстрирована самая востребованная в линейке смоленского предприятия комбинированная дорожная машина ЭД-405В1 на популярном в Казахстане шасси КАМАЗ. Доля этой модели в общем объеме выпуска завода составляет порядка 30%. Спрос на нее обусловлен надежностью конструкции и простотой эксплуатации. Помимо пескоразбрасывателей, на спецмашину может быть установлено любое оборудование, в том числе навески для распределения жидкой и увлажненной соли, а также отвалы различных типов.

«Мы были рады принять участие в такой значимой отраслевой выставке, как «Казахстан Иннопром». С этого года мы планируем осваивать новые рынки сбыта и берем курс на страны Центральной Азии, — рассказала Ольга Соловьева, генеральный директор ООО «Завод КДМ». — Стоит отметить, что коммунальная техника на базе российских и белорусских шасси пользуется спросом в дорожных хозяйствах Казахстана. Также в этой стране растет популярность спецмашин на базовых автомобилях азиатских марок, а наши надстройки полностью адаптированы под популярные шасси SHACMAN, SINOTRUK, HOWO, FAW и JAC. Смоленский завод КДМ входит в топ-3 производителей специальных автомобилей в РФ по объему выручки. Предприятие активно развивается и за девять месяцев 2023 года уже выпустило восемь новых модификаций КДМ и мусоровозов, в том числе с увеличенной долей локализации. Уверены, что наша продукция будет востребована и на новом рынке».


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.