Развитие сотрудничества МАЗ с Российской Федерацией - в приоритете!
Новости → Выставки
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров​ посетил стенд Минского автомобильного завода на выставке Comtrans 2021.

Стратегическое партнерство и развитие союзнических отношений ​ с Российской Федерацией обусловлены географической и культурно-исторической близостью наших стран и народов,​ а также​ тесными кооперационными связями белорусских и российских компаний.

Именно поэтому российские и белорусские промышленные предприятия заинтересованы в развитии плодотворного сотрудничества. ​ Причём, в качестве одного из наиболее привлекательных интеграционных объединений на постсоветском пространстве стороны рассматривают Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который открывает государствам-членам путь к созданию жизненно необходимых условий для свободного перемещения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы, равных условий и гарантий для хозяйствующих субъектов.

Сегодня, когда граждане Беларуси и России имеют практически одинаковые возможности для трудоустройства, выбора места жительства, получения образования и медицинской помощи, активно развиваются совместные программы, охватывающие научную и научно-техническую сферы, промышленность, строительство, инновации и новые технологии. ​ А это значит, что растёт выпуск конкурентоспособной продукции, создаются дополнительные рабочие места, загружаются производственные мощности и повышаются экспортные возможности предприятий двух стран.

Денис Мантуров высоко оценил технические характеристики техники МАЗ, представленной на выставке Comtrans 2021 и обсудил с генеральным директором ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерием Иванковичем вопросы дальнейшего сотрудничества российских промышленных компаний и Минского автомобильного завода.

Похожие новости