Портал коммерческого транспорта и спецтехники
64.3008
69.4191

Транспорт «КАМАЗа» для Санкт-Петербурга


В Санкт-Петербурге состоялась презентация электробуса и автобуса производства ПАО «КАМАЗ».

В презентации камазовской автотехники приняли участие председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Головин, его заместители Олег Матвеев и Валерий Молодец, а также компании, специализирующиеся на городских пассажирских перевозках. Представители «КАМАЗа» подробно рассказали о новейшем низкопольном автобусе НЕФАЗ-5299-40-52 и электробусе КАМАЗ-6282-12, продемонстрировав все преимущества инновационного транспорта. Кроме того, участники мероприятия получили возможность лично протестировать технику, проехав по небольшой территории, будучи за рулём. Поскольку представленный транспорт оставил самые положительные впечатления у руководства Комитета, ведомство рассматривает различные варианты сотрудничества с «КАМАЗом».

Отметим, что продемонстрированная модель автобуса востребована у муниципальных автотранспортных предприятий, в том числе московских – более 600 НЕФАЗов уже работают на линиях столицы. Также «КАМАЗ» успешно выполнил два контракта, передав городу 200 электробусов КАМАЗ-6282-12 с ультрабыстрой зарядкой.

В свою очередь, северная столица вслед за Москвой планирует внедрение передовых технологий в системе общественного транспорта. Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отмечал, что отказ от двигателей внутреннего сгорания – это общемировая тенденция. «Мы должны оставить нашим детям город, в котором они смогут дышать чистым воздухом, – заявил Беглов. – Кроме того, использование электробусов экономически целесообразно, поскольку их обслуживание обходится в три с половиной раза дешевле автобусов, работающих на дизельном топливе». Он также добавил, что парк электробусов в Санкт-Петербурге будет расширяться, и, при необходимости, модели будут доработаны с учётом мнения петербуржцев.


► Похожие новости


Авторизация на портале