Портал коммерческого транспорта и спецтехники
64.3008
69.4191

100% безопасности


Компания 3М представила решения для комплексной безопасности на выставке БИОТ 2019

В 2019 году 3М вывела на российский рынок новые продукты в области респираторной защиты, защиты глаз и защиты сварщиков, новые коммуникационные решения.

Третье поколение одноразовых фильтрующих полумасок 3М™ Aura™ 9300+ Gen3 обеспечивают эффективную защиту и комфорт при работе, т.к. обновленный клапан  выпускает на треть больше выдыхаемого воздуха, не создавая перегрев и влажность в подмасочном простанстве. Эти респираторы уже успешно прошли  испытания на российских предприятиях, на которых работники подвергаются воздействию высоких температур, пыли и жидких аэрозолей.

Респираторы Aura™ Gen3 полностью совместимы с новыми защитными очками 3M™ SecureFit™ 400 SGAF, появившимися на российском рынке в январе 2019 года. Впервые в одной модели соединены 2 передовые технологии компании 3М – равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против царапин и запотевания 3М™ Scotchgard™.  Эти же технологии применены в новой модели защитных очков серии SecureFit™ OTG, используемых поверх коррегирующих очков.

Для защиты от промышленных газов, аэрозолей и пыли в высоких концентрациях  3М представляет в России новое поколение систем с принудительной подачей воздуха Versaflo® TR – 600. Распределение воздушного потока настраивается через панель управления, встроенная электроника постоянно контролирует поток воздуха к головной части и степень заряда аккумулятора. Система подходит для использования в условиях высоких температур и возможного искрения.

По просьбам клиентов, инженеры 3М модицифировали ставший легендой сварочный щиток Speedglas® 9000, оснастив его улучшенной оптикой, новым светофильтром 9002 NC с технологией естественной передачи цвета. Это позволяет сварщику лучше видеть детали, качественно и быстро выполнять работы любым сварочным оборудованием.

Сверхмощная система Speedglas® G5-01 с  технологией натуральной цветопередачи и максимальным диапазоном уровней затемнения предназначена для использования в тяжелых производственных условиях. Большой (104 x 170 мм) прозрачный защитный щиток изогнут и обеспечивает превосходный обзор в верхнем, нижнем и периферийном направлениях. Инновационная система воздуховода шлема G5-01 позволяет направлять поток воздуха к лицу, щитку или между ними для контроля над комфортом.

«Безопасность в 3М – это наука. Мы находимся в постоянном поиске новых решений, модернизируем продукты, популярные на рынке, инженеры и ученые компании разрабатывают решения, обеспечивающие безопасность на уровне мировых стандартов, и даже немного их превосходя. К примеру, лицевые щитки 3М имеют толщину стекла 2 и 2,5 мм при средней толщине 1,5 мм, а новые фильтрующие полумаски Aura™ развенчивают устойчивое представление о том, что работать в одноразовых респираторах  жарко и некомфортно.

Мы стремимся детально продумать и обезопасить рабочий процесс, поэтому в этом году представили на выставке не только средства защиты, но и расходные материалы, позволяющие сделать труд безопасным, комфортным и эффективным», - комментирует Леонид Жукотский, директор бизнес группы Промышленность и безопасность компании 3М Россия и СНГ.

Впервые в рамках выставки БИОТ 3М демонстрирует решения, не являющиеся средствами защиты, но напрямую влияющие на комфорт и эффективность работы, такие как абразивные круги 3M™ Cubitron™ II и Silver™, снижающие нагрузку на операторов; а также сверхклейкие стикеры Post-it® Extreme, для заметок на шероховатых, влажных и других поверхностях в производстве.

Шлифовальный фибровый круг 3M™ Cubitron™ II благодаря керамическому зерну точной формы 3M™ работает как резец. При шлифовке образуется стружка, которая оседает на пол, в отличие от мелкодисперсной пыли при работе с обычным абразивным зерном на бакелитовой связке. Таким образом, использование кругов Cubitron™ II  позволяет снизить уровень запыленности и загазованности воздуха рабочей зоны, а также уровень шума до 100 дБ, вместо 120 дБ при работе обычным кругом. Работа абразивными кругами Cubitron™ II повышает производительность работ и  снижает продолжительность воздействия вредных факторов на оператора. Они удаляют 10 см сварного шва за 30 секунд, тогда как шлифовальный круг на бакелитовой связке справляется с этим за 95 секунд.


► Похожие новости


Авторизация на портале