Портал коммерческого транспорта и спецтехники
73.1522
-0.6228 (-0.0084%)
85.9246
-0.9012 (-0.0104%)

Steyr показал концептуальный трактор


Объединяя инновационные технологии в уникальном, устойчивом и потенциально нулевом пакете выбросов, Steyr (премиальный сельскохозяйственный бренд CNH Industrial NV) представил концептуальный трактор Steyr Konzept, заключающий в себе видение будущего сельскохозяйственной техники.

Впервые показанный в Ганновере, на Agritechnica-2019, этот концептуальный трактор, разработанный дизайн-центром CNH Industrial в партнерстве с родственным брендом FPT Industrial (силовые агрегаты), сосредоточен вокруг модульного гибридного электропривода, состоящего из высокоэффективного дизельного двигателя, генератора и пяти электродвигателей, которые управляются индивидуально. Инновационная архитектура автомобиля предлагает целый ряд преимуществ, в том числе повышенную эксплуатационную гибкость и комфорт. В чисто электрическом режиме, Steyr Konzept не производит выбросов и работает тихо, что делает его идеальным для применения в городских и густонаселенных районах, а так же в зонах, где имеются ограничения по выбросу и шуму.


Усовершенствованная гибридная технология Steyr

Электрические двигатели Steyr Konzept объединены в сеть, чтобы гарантировать, что мощность направляется именно туда, где это необходимо, а импульс электронного момента, подаваемый от центральной батареи, обеспечивает дополнительную энергию при работе на пиковой мощности. Эта система обеспечивает высокоэффективный электрический бесступенчатый привод с меньшим количеством движущихся частей, поскольку для обеспечения оптимального потока энергии с меньшей потерей мощности, механическая трансмиссия и гидравлические компоненты были исключены. Для еще более эффективной работы энергия также может быть восстановлена и сохранена при движении вниз по склону.

При необходимости концепт-кар Steyr можно легко заряжать через стандартную зарядную розетку. Гидравлика трактора, а также вал отбора мощности (для работы навесного оборудования) имеют электрический привод. Электрифицированные инструменты также могут питаться от высоковольтного разъема (700 В) или низковольтного (48 В).


Непревзойденная управляемость

Превосходная управляемость и практически мгновенная реакция концептуального трактора Steyr Konzept, обеспечивается доступным крутящим моментом, что идеально подходит для работы в разных режимах, таких как прессование или транспортировка по дороге. Использование колесных мотор-редукторов снижает общий центр тяжести трактора, улучшая устойчивость, а благодаря индивидуальному использованию крутящего момента и четырехколесному рулевому управлению повышается маневренность. Комфортная рабочая среда оператора достигается благодаря индивидуальной подвеске колес предлагающих плавную езду, а так же с помощью больших застекленных окон со встроенными камерами, обеспечивающих лучшую видимость и безопасность.


Мобильный цифровой офис фермы

STEYR Konzept использует инновационные технологии точного земледелия, где дрон-беспилотник, оснащенный датчиками урожая, летит во время полевых работ впереди трактора, передавая данные в реальном времени обратно в кабину, что позволяет по необходимости в зависимости от реальных полевых условий изменять рабочие параметры.

Мобильный цифровой офис благодаря встроенному дисплею в правом окне, позволяет операторам осуществлять управление фермой прямо из кабины, а головной дисплей на лобовом стекле проецирует все ключевые параметры автомобиля для их мгновенного просмотра.

Этот STEYR Konzept закладывает основы будущего дизайна трактора, благодаря новому взгляду на технические ограничения через три объектива эффективности, устойчивости и комфорта.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале