Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.5544
69.8608

Busworld 2019: Scania представила новые городские автобусы


Компания Scania показала на прошедшей в Брюсселе выставке Busworld Europe 2019 новое поколение автобусов Citywide для внутригородских и пригородных перевозок.

По сравнению с моделями прежнего поколения новые автобусы отличаются увеличенной вместимостью, лучшей управляемостью, а также повышенным уровнем комфорта для пассажиров и водителя, заявляет шведский производитель.

Автобусы могут «принять на борт» до 100 человек; низкопольные модели длиной 12 метров имеют боковое расположение двигателя – за счет этого можно оборудовать три дополнительных места за задней осью.

Увеличенная же грузоподъемность передней оси позволяет разместить в передней части салона еще два места.

Новые автобусы Scania могут работать на топливе любых видов; использоваться может и альтернативное топливо, а также электричество.

Расход топлива 7-литрового двигателя снижен на 3-5%, еще 1-3% позволит сэкономить модернизированная коробка передач с улучшенными характеристиками. Функция Start/Stop, как заявляет производитель, снижает расход «солярки» и «биодизеля» в целом на 8%, для моделей с газомоторным двигателем этот показатель может достигать 15%.

Автобусы Scania Citywide получили также новый интерьер. Размер окон в салоне увеличен, в том числе – по высоте, выше стал потолок, боковые потолочные панели имеют плоскую форму. В новых автобусах применена также система кондиционирования новой конструкции.

Рабочее место водителя в новых автобусах стало более эргономичным: улучшена обзорность, расширен диапазон регулировки сиденья, повышено удобство расположения педалей, предусмотрено больше пространства для ног. Конструктивные особенности интерьера новых автобусов, как утверждает производитель, призваны упростить ежедневное техническое обслуживание.



► Похожие новости


Авторизация на портале