Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8272
-0.6439 (-0.01%)
70.6695
-0.8612 (-0.012%)

«Урал» представил два спецавтомобиля


На завершившейся 7 июня в Москве выставке «Комплексная безопасность – 2019», бренд «Урал» продемонстрировал полноприводную спецтехнику на базе Урал NEXT, предназначенную для нужд МЧС.

Капотные грузовики Урал NEXT 6х6 (двигатель рядный ЯМЗ-536 Евро-5, 310 л.с.), известны своей особовысокой проходимостью, надежностью и многофункциональностью. Помимо этого, грузовики Урал Некст (6х6) неприхотливы и экономичны в эксплуатации, а так же обладают улучшенным комфортом и управляемостью.

Одна из моделей спецмашин показанных на выставке, была изготовлена заводом по производству пожарной спецтехники «Приоритет» (г. Миасс). Ею стал пожарно-спасательный грузовик Урал NEXT АПС-3,0-40/4, оснащенный оборудованием для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Пожарная машина получила двухрядную кабину со стальным каркасом, вмещающую до 7 человек. Части интерьера кабины изготовлены из огнеупорного и противоударного композита- пластика. На шасси установлена цистерна для воды объемом 3 000 л и бак для пенообразователя объемом 180 л. Так же, в качестве спецоборудования шасси получило двухступенчатый пожарный насос НЦПК-40/100-4/400 (до 6000л/мин) с автоматической компьютеризированной системой дозирования пенообразователя и систему подачи компрессионной пены CAFS (2400 л/мин сжатого воздуха). Помимо этого спецоборудование дополняют гидравлический кран-манипулятор с г/п до 3 т и макс. вылетом стрелы 6,8 м, телескопическая осветительная мачта (2х90Вт), передняя электролебедка с тяговым усилием 8 т и генератор (6КВт/220вольт) с приводом от автономного дизельного двигателя.


Вторым экземпляром, показанным отраслевой аудитории, стал спецфургон «Урал NEXT» (6х6), производства Нижегородской компании «Фабрика композитов». Специальный фургон может быть адаптирован для перевозки грузов и оборудован, как передвижная мастерская или лаборатория. Специальный автомобиль имеет трехдверную кабину, которая помимо водителя позволяет дополнительно доставлять 6 человек к месту проведения работ. Фургон изготовлен из композитных материалов, в его конструкция вошли задние двери распашные, боковая дверь справа по ходу движения и люк для эвакуации.



► Похожие новости


Авторизация на портале