Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.9121
0.1826 (0.0029%)
70.4759
0.0548 (0.0008%)

Стартап CityFreighter представил грузовик CF1


На прошедшей в Лонг-Бич выставке "Advanced Clean Transportation Expo 2019", проект CityFreighter показал свой первый полностью электрический среднетоннажный грузовик CF1, который по словам компании, был переведен из проекта в прототип всего за 10 месяцев.

              

Электрический грузовик ориентирован на внутригородские перевозки и является оптимальным решением для сегмента доставки «последнее мили». Компания CityFreighter уже обзавелась своими офисами не только в США, но так, же в Европе и в Китае. Планируется сначала выйти на американский рынок, а затем уже будет Европа и возможно Китай.







Электрический модульный грузовик CF1 грузоподъемностью 2,4 тонны, получил модульный грузовой фургон объемом 21 м3 с погрузочной высотой пола всего 432 мм. Сверхнизкое шасси спроектировано компанией Coxx Mobile Systems, являющейся изготовителем шасси X-LOW. CF1 оснащен электрической пневматической подвеской, что исключает необходимость в заднем погрузочном лифте. Аккумуляторная электрическая трансмиссия будет иметь дальность хода более 160 км с общей массой автомобиля 5 тонн. Интерьер кабины довольно прост, внутри отсутствуют какие-либо датчики. Кроме многофункционального руля тут имеются только большой планшет, отображающий всю информацию о работе и два видеоэкрана по бокам, заменяющие зеркала.


В грузовик CF1 интегрировано передовое программное обеспечение для связи и логистики и системы безопасности. CF1 имеет полностью бесключевой режим работы и возможность автономного вождения по дорожной карте. Новый электрогрузовик отличает низкая стоимость владения и большое полезное пространство кузова. Опционально грузовик может быть укомплектован быстрой зарядкой и электрическими силовыми элементами разной емкости.

«Мы хотим показать наше видение того, как должен быть спроектирован коммерческий автомобиль для последней мили», - сказал Майкл Шенинг, президент CityFreighter. «Помимо просто замены двигателя внутреннего сгорания, нам необходимо сосредоточиться на предоставлении интеллектуальных и гибко настраиваемых решений для наших клиентов и их сложных рынков».






► Похожие новости


Авторизация на портале