Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.7860
-0.1742 (-0.0027%)
71.7210
-0.2022 (-0.0028%)

Bobcat представил новые модели и инновационные технологии


На проходящей в Мюнхене выставке Bauma-2019, Bobcat показал 30 моделей спецтехники, включая ряд новинок. Кроме представленной техники Bobcat уделил значительное внимание направлению запчастей и навесного оборудования, сервисному обслуживанию и финансовым инструментам бренда, выделив для этого на стенде отдельный сектор.

Среди представленных компанией новинок можно выделить мини-экскаватор Bobcat E10e, который является первым электрическим мини-экскаватором с нулевым поворотом хвоста и массой чуть более тонны. Мини-экскаватор E10e был продемонстрирован посетителям в рабочем режиме вместе с новой системой дистанционного управления Bobcat. Рабочее питание мини-экскаватора обеспечивает аккумулятор с возможностью быстрой подзарядки от внешнего устройства. С нулевым выносом хвоста, полным отсутствием выхлопных газов, шириной 71 и минимальным уровнем шума, делают новый мини-экскаватор Bobcat E10e очень мобильным в ограниченном пространстве и не заменимым для работы в помещениях.

Электрический мини-экскаватор E10e.jpg

Второй премьерой компании стала линейка новых экскаваторов серии R, массой от 2 до 4 тонн. Серия R состоящая из моделей E26, E27z, E27, E34 и E35z, характеризует себя лучшим в своем классе сочетанием высокого усилия копания, превосходной устойчивости и управляемости, а так же удобством транспортировки за счет их малого веса. Если рассматривать в отдельности модели серии R, то можно выделить ряд особенностей.

Линейка новых мини-экскаваторов серии R.jpg

К примеру, у мини-экскаватора E26 гидроцилиндр размещен внутри стрелы, что предотвращает его от повреждений при эксплуатации или погрузки. Эта собственная разработка компании Bobcat сделала модель E26 первой на рынке машиной с такой уникальной конструктивной особенностью.

Мини-экскаватор Bobcat E26.jpg

Для модели E27 явными преимуществами является то, что даже при установке тяжелого противовеса длина хвоста составляет всего 280 мм, а так же и тот факт что элементы кабины не выходят за пределы ходовой части. Все это мини-экскаватор E27 высокоэффективным при проведении работ вблизи стен. 

Компактный экскаватор E34 массой 3,4 тонны выделяется новой просторной премиальной кабиной с возможностью установки в ней мощной системы кондиционирования, а модель экскаватора E35z массой 3,5 тонны имеет нулевой вылет кабины с поворотом платформы на 320 градусов.

Кроме новинок землеройной техники, Бобкат представила новые телескопические погрузчики TL43.80HF и TL30.70.Тяжелый телескопический погрузчик TL43.80HF предназначенный для эксплуатации в тяжелых условиях, был показан в уникальной модификации Waste Expert. TL43.80HF грузоподъемностью 4,3 тонны и максимальным поднятием груза на высоту 8 метров, оснащён усиленными мостами, дополнительным противовесом, Z-кинематикой, стальным баком, защитой фонарей, цельнолитыми шинами. Эти позволило получить экскаватору отличный рабочий диапазон, высокое вырывное усилие и скорость поворота стрелы, а так же возможность эксплуатации на свалках. Если рассматривать дебютную модель телескопического погрузчика Bobcat TL30.70, то он имеет максимальную грузоподъемность 3 тонны, максимальное поднятие до 7метров и сравнительно малую ширину 2,1 метра.Из новинок навесного оборудования Bobcat, были презентованы косилки-измельчители, дисковая пила и фрезы.

New_flail_mowers_Bauma_pic2.JPG

Косилки-измельчители SL FM 60 и, предназначенные для оснащения мини-экскаваторов моделей E17 и E35z, получили уникальный барабанный тормозной контур, позволяющий остановить ножи за 12 секунд. Кроме этого для повышения безопасности обе косилки имеют дополнительные ограждения для защиты от разлетающихся щепок, а модель SL FM 85 поставляется с системой самовыравнивания.

Новая дисковая пила WS-SL20 для резки асфальта, камня и бетона, оснащена диском из сменных сегментов, что позволяет оператору быстро менять ширину резки на 50, 80, 100, 120 мм, без необходимости обращения в сервисный центр. Новые самонивелирующиеся холодные фрезы - PSL50 (шириной 50 см) и PSL120 (шириной 120 см) предназначены для компактных погрузчиков Bobcat с высокопроизводительной гидравлической системой.

Помимо представленной в рамках выставки техники, Bobcat разработала собственную систему дистанционного управления, оборудованную технологией Plug & Play (PnP), которая поступит в продажу в втором полугодии 2019 года.

Новая система дистанционного управления для погрузчиков Bobcat.jpg

Систему PnP можно установить или снять за несколько минут без нужды внесения изменений в конструкцию машины. Plug & Play полезна для эксплуатации машин в опасных участках или условиях.

В заключение стоит отметить, что в рамках программы Protection Plus, компания Bobcat предложила расширенную пятилетнюю гарантию на технику.


► Похожие новости


Авторизация на портале