Cummins сделает тысячи грузовиков Air Products электрическими
Новости → Компании
Air Products, мировой лидер в поставках и транспортировке водорода, и Cummins, мировой лидер в области энергетики и водородных технологий, подписали меморандум о взаимопонимании (MOU) для совместной работы по ускорению интеграции грузовиков с водородными топливными элементами в Америке, Европе и Азии.

Согласно договоренности, Cummins будет поставлять водородные электродвигатели, которые впоследствии интегрируют в тяжелые грузовики отдельных производителей из автопарка Air Products, так как поставщик водорода хочет перевести весь свой глобальный парк из примерно 2000 распределительных грузовиков в автомобили на водородные топливные элементы с нулевым уровнем выбросов. Кроме того, Cummins и Air Products будут совместно работать над повышением доступности возобновляемого водорода, включая возможности водородной инфраструктуры, способствующие внедрению водорода для мобильности. Переход грузового автопарка Air Products будет происходить планомерно после демонстрационно-пилотного этапа, который должен начаться в следующем году.

«Мы считаем, что водород - это будущее для тяжелых сегментов рынка перевозок, и мы можем продемонстрировать всему миру его достоинства, став первопроходцем в переходе нашего парка тяжелых грузовиков на электромобили на водородных топливных элементах. Мы рады работать с Cummins для достижения наших целей по переходу флота. Устойчивое развитие - это стратегия роста Air Products, которая создает наши возможности для роста, и ничто так не говорит о подходе нашей компании к устойчивому развитию, как парк автомобилей с нулевым уровнем выбросов на дорогах, доставляющих продукцию клиентам каждый день», - сказал Сейфи Гасеми, председатель правления Air Products, президент и главный исполнительный директор.

«Лучший способ способствовать внедрению водорода для мобильности в тяжелых условиях эксплуатации - это иметь подразделения на дороге и подавать пример. В дополнение к другим сверхмощным областям применения, таким как транзитные автопарки, где мы уже предлагаем топливозаправочные решения, рынок полуприцепов представляет собой серьезную возможность для водорода из-за его строгих требований. Только автомобили на водородных топливных элементах могут обеспечить необходимую дальность полета, время дозаправки и вес для обезуглероживания этого важного транспортного сектора», - сказал Эрик Гутер, вице-президент Air Products по водороду для мобильных решений. «Вместе с Air Products мы объединим наш обширный опыт в области водорода — от производства до потребления — с опытом работы на дороге, который мы уже получили благодаря нашему автопарку Cummins с нулевым уровнем выбросов. Начиная с сотен электрических автобусов и грузовиков на батарейках и заканчивая системами топливных элементов для автобусов и железных дорог, работа с этими инновационными парками создает переломный момент, необходимый нам для масштабирования и ускорения создания углеродно-нейтрального мира».

Согласно большинству мнений специалистов, водород является важным технологическим вариантом для устойчивого транспорта, в том числе для тяжелых транспортных средств. Водородные топливные элементы набирают обороты как технология выбора в тяжелых условиях эксплуатации из-за рабочих циклов, особенно в экстремальных климатических условиях. Водород как транспортное топливо наиболее точно отражает традиционный опыт потребительского транспортного топлива.

Air Products была пионером в области водорода на протяжении десятилетий, так как ее технологии используются ежегодно на более чем 1,5 миллионах заправок в 20 странах, а также более чем в 250 проектах. Являясь крупнейшим в мире производителем водорода, компания Air Products имеет опыт работы во всей цепочке создания добавленной стоимости водорода и обеспечивает устойчивый рост, создавая, владея и управляя крупнейшими в мире проектами по производству, газификации, улавливанию углерода, транспортировке и заправке топливом.

Cummins имеет долгую историю передовых технологий и инженерных возможностей, а также широкий портфель ведущих на рынке водородных технологий, включая электролизер PEM и решения для топливных элементов. На сегодняшний день компания развернула более 2000 топливных элементов и 600 электролизеров по всему миру.

Так как новость связана с грузовиками и водородом, то напомним, что недавно Cummins сообщил, что приступил к испытаниям нового водородного двигателя внутреннего сгорания для дорожных и внедорожных применений.

Похожие новости