Volvo Trucks и DFDS начинают поставки автокомпонентов на заводы Volvo Group на электрогрузовиках
Новости → Компании
Крупнейшая судоходная и логистическая компания Северной Европы DFDS и Volvo Trucks объединяют усилия по электрификации транспортных перевозок тяжелыми грузовиками. В качестве первого шага DFDS будет использовать полностью электрический грузовик для доставки автокомпонентов на завод Volvo в Гетеборге.

Эта инициатива знаменует собой первый шаг на пути построения полной логистической цепочки поставок производственных материалов на предприятия Volvo Group грузовым транспортом, не использующим ископаемое топливо.

«Я очень рад началу сотрудничества с DFDS для создания более устойчивых и экологичных транспортных решений, в том числе основанных на поставках необходимых нам производственных компонентов электрогрузовиками», – говорит президент Volvo Trucks Рогер Альм.

Volvo Trucks объявила в апреле этого года о начале продаж трех новых тяжелых электрических грузовиков. Одним из них является Volvo FM Electric, который будет эксплуатироваться DFDS в коммерческих перевозках. Начиная с лета, он начнет доставлять необходимые автокомпоненты на завод грузовых автомобилей Volvo в шведском Гетеборге. Первоначальное плечо перевозок составит около 120 километров в день.

«Этот полномасштабный проект наглядно демонстрирует, насколько серьезно DFDS относится к переходу к электрической мобильности и более устойчивому транспортному бизнесу”, – отмечает исполнительный Вице-президент и руководитель подразделения логистики DFDS Никлас Андерссон.

«Наша общая цель – в сотрудничестве получать более глубокие и полезные знания, охватывающие такие важные темы, как емкость аккумуляторных батарей, планирование маршрутов доставки, своевременная зарядка, впечатления водителей от управления электрогрузовиками и многое другое. Поскольку будущий переход на электромобильность – это гораздо больше, чем просто отдельно взятый грузовик. Речь идет о создании полноценного коммерческого решения, включающего все вышесказанные компоненты», – уверен Рогер Альм.

Мощная зарядная станция

Чтобы оправдать свои будущие инвестиции, DFDS приняла решение установить самую энергоэффективную зарядную станцию на рынке мощностью 350 кВт в своем домашнем логистическом депо в Гетеборге.

«Мы находимся в начале нашего движения навстречу электрификации грузоперевозок и понимаем, что мощность зарядной станции в этом вопросе крайне важна. Опыт в проекте с Volvo Trucks будет весьма полезен и позволит нам оценить емкость аккумуляторных батарей на заданных маршрутах движения с учетом объемов перевозимых грузов», – считает Никлас Андерссон.

Самая полная линейка в отрасли

С началом продаж трех новых моделей тяжелых грузовиков Volvo FH, FM и FMX серии Electric, Volvo Trucks теперь имеет впечатляющую линейку из шести средних и тяжелых электрогрузовиков. В настоящее время это самый полный ассортимент коммерческих электрогрузовиков в отрасли.

Производство новых электрических моделей Volvo FH, FM и FMX Electric для Европы начнется во второй половине 2022-го года. Они присоединяются к Volvo FL Electric и Volvo FE Electric, которые находятся в серийном производстве с 2019-го года. В Северной Америке продажи Volvo VNR Electric начались в декабре 2020-го года.


Похожие новости