Volvo Group покупает Designwerk Technologies для расширения возможности электромобильности грузовиков во всех сегментах
Новости → Компании
Volvo Group подписала окончательные соглашения о приобретении 60 % инжиниринговой компании Designwerk Technologies AG из Швейцарии, которая разрабатывает и продает коммерческие электромобили, мобильные устройства быстрой зарядки и системы высоковольтных аккумуляторов.

Инвестируя в Designwerk Technologies, Volvo Group расширит свои текущие возможности, когда речь идет о нишевых продуктах и решениях. Ожидается, что завершение сделки произойдет в ближайшие недели, после чего Designwerk Technologies продолжит работать как отдельная компания.

«Designwerk Technologies обладает сильной компетенцией в области электромобильности, ориентированной на разработку, прототипирование и производство низкосерийных нишевых продуктов во всем спектре промышленной электромобильности, что делает ее отличным дополнением к возможностям Volvo Group. Эти инвестиции поддержат переход Volvo Group к климатически нейтральным транспортным решениям во всех сегментах», - сказал Ларс Стенквист, технический директор Volvo Group.

Напомним, что Designwerk Technologies разрабатывает, электрифицирует и предлагает электрические мусоровозы, автобетоносмесители, лесовозы, самосвалы, мультилифты, развозные грузовики и тягачи под брендом Futuricum, которые построены на шасси Volvo Trucks серии FM, FMX и FH, а также на базе низкопольного Mercedes Econic.

В прошлом году Designwerk Technologies совместно с Liebherr и ZF разработала новые автобетоносмесители на шасси Volvo FM, которые в этом году приступили к клиентским полевым испытаниям.

«Мы с нетерпением ожидаем продолжения поддержки трансформации Volvo Group в области электромобильности с дополнительной маневренностью и производительностью. Добавив масштаб и компетенцию Volvo к нашему нишевому производству, мы сможем ускорить необходимое внедрение электромобилей и вспомогательной инфраструктуры, а также увеличить долю поездок с нулевым уровнем выбросов по дорогам», - говорит Адриан Меллигер, генеральный директор компании Designwerk Technologies.


Похожие новости