Iveco и Plus займутся разработкой автономных грузовиков
Новости → Компании
Компании Iveco и Plus подписали меморандум о взаимопонимании в области разработки автономного грузового транспорта.

По условиям меморандума, Iveco и Plus представят большегрузный Iveco S-WAY с полнофункциональной системой автономного вождения PlusDrive. В рамках сотрудничества компании также затронут вопрос использования двигатлей Iveco на сжиженном природном газе для разработанных автономных грузовиков.

На данный момент грузовики, работающие на биометане, — единственная доступная альтернатива дизельному топливу, позволяющая достичь углеродной нейтральности в сфере перевозок.

Сотрудничество двух компаний предполагает объединение опыта Iveco в разработке, производстве и продаже большегрузного транспорта с технологиями автономного вождения PlusDrive, что поможет оперативно вывести безопасный, экономичный и адаптируемый беспилотный грузовик на европейский и другие рынки.

Iveco уже работает над усовершенствованными системам помощи водителю при поддержке компаний-партнеров. Сотрудничество с Plus ускорит разработку технологий автоматизации коммерческих автомобилей большой грузоподъемности.

Главная цель партнерства — создание более экологически устойчивого и благополучного будущего. Компания Plus, штаб-квартира которой расположена в Кремниевой долине, оснащает грузовики полнофункциональной технологией автономного вождения, способствуя широкомасштабному производству самоуправляемого коммерческого транспорта.


Похожие новости