Bosch и Qingling Motors хотят обеспечить весь китайский грузовой автопром системами топливных элементов
Новости → Компании
Bosch предпринимает следующий шаг, чтобы помочь топливным элементам как безэмиссионным приводным решениям достичь глобального прорыва. Вместе с Qingling Motors, премиальным производителем коммерческих автомобилей и партнером Isuzu, компания Bosch создала совместное предприятие в Китае под названием Bosch Hydrogen Powertrain Systems (Chongqing) Co. Ltd.

Новая компания будет разрабатывать, собирать и продавать для китайского рынка системы топливных элементов или говоря иначе, силовые модули топливных элементов.

Согласно Дорожной карте энергосбережения и новых энергетических транспортных технологий 2.0 Китайского общества автомобильных инженеров (China-SAE), к 2030 году в Китае может быть зарегистрировано более миллиона автомобилей с системами привода топливных элементов. Совместное предприятие нацелено на то, чтобы обеспечить всех китайских производителей автомобилей системами топливных элементов. Необходимые для этого компоненты, такие как блок топливных элементов, воздушный компрессор с силовой электроникой и блок управления с датчиками, будут в основном поставляться Bosch с завода в Уси, где в этом году начнется мелкосерийное производство. Также в 2021 году в путь отправится испытательный парк из 70 грузовиков Qingling, оснащенных силовым модулем Bosch на топливных элементах. Выход на рынок системы топливных элементов запланирован на 2022-2023 год.

«Сейчас мы буквально набираем скорость в индустриализации топливных элементов. Инновационные технологии и стратегическое партнерство являются идеальным топливом для быстрого достижения цели сделать дорожное движение как можно более климатически нейтральным», - сказал Стефан Хартунг, член правления Bosch и председатель бизнес-сектора Mobility Solutions.

Вот уже много лет компания Bosch сотрудничает с компанией Qingling в Китае в области впрыска топлива и очистки выхлопных газов.

«Мы рады продолжить наше успешное сотрудничество с Bosch», - говорит Ду Вэйдун, председатель правления Qingling Motors. «Недавнее сотрудничество представляет собой не только веху на пути индустриализации мобильных топливных элементов, но и значительный вклад в дальнейшее развитие китайской автомобильной промышленности.»

Bosch привносит в совместное предприятие свой опыт в области систем топливных элементов, а Qingling будучи премиальным производителем с полным портфелем от легких до тяжелых грузовиков и сильной приверженностью электрификации и топливным элементам, вносит свой вклад и многолетний опыт работы на китайском рынке грузовых автомобилей в ноу-хау коммерческих автомобилей. «Китай является самым важным растущим рынком для электромобилей», - говорит Хартунг. «Особенно для больших и тяжелых транспортных средств, которые путешествуют на большие расстояния, топливный элемент имеет явные преимущества перед аккумуляторной электрической силовой установкой».

Bosch верит в водородное будущее и постоянно инвестирует в эту область, последовательно продвигая индустриализацию топливных элементов. Компания уже накопила компетенции в области разработки и применения своих топливных элементов в Китае. В прошлом году был построен центр топливных элементов в Уси. Сейчас стоит задача подготовить необходимые производственные мощности для комплектующих, которые также будут поставляться на совместное предприятие. Таким образом, Bosch укрепляет свое присутствие на китайском рынке.

В своих немецких филиалах в Бамберге, Фейербахе и Гомбурге Bosch также продвигает индустриализацию топливных элементов. Вместе со шведским специалистом Powercell компания Bosch в настоящее время разрабатывает пакет топливных элементов, чтобы быть готовым к выходу на рынок и начать самостоятельное крупномасштабное производство с 2022 года.

Похожие новости