Внедорожники Isuzu соберут на УАЗе
Новости → Компании
И вероятность реализации этого проекта, полагают эксперты, весьма высока. К тому же Sollers (владелец УАЗа) и японская Isuzu за три года уже создали два совместных предприятия.

По имеющейся  информации о предстоящем сотрудничестве, ульяновский автозавод станет сборочной площадкой для нового внедорожника на рамной платформе Isuzu Dynamic Drive.   

Но, как было отмечено, пока можно только предполагать, какой из автомобилей - пикап D-Max или внедорожник MU-X – будет принят в качестве основы для нового вездехода.

Новый российско-японский проект вполне укладывается и в рамки предстоящей на УАЗе оптимизации. По словам генерального директора УАЗа Адиля Ширинова, из структуры предприятия будут выведены  кузница, департамент механообработки и линия техоснастки.

- Да, мы избавляемся от большого «народного хозяйства», которое из советских времен досталось нам по наследству. Много усилий затрачено в 2019-2020 годах, большие планы на 2021 год. Среди этих планов развитие компетенций механосборочного производства, где у нас производятся мосты и раздаточные коробки, но есть пока нереализованный потенциал для внешнего рынка, и мы ведем переговоры с партнерами, которые могут привлечь дополнительные объемы для производства, - сообщил он в одном из последних интервью.

Отметил гендиректор УАЗа и то, что «рост производственной программы и большой объем вакансий — сегодняшние реалии автозавода». А в цифрах это выглядит так: сегодня на предприятии - 120 вакансий на конвейер и 200 - в кузнице.

Более подробно о новом проекте, считают наблюдатели, станет известно в мае этого года. А сборка нового авто (по условиям специнвестконтракта между Sollers и Isuzu) начнется не раньше 2023 года.

Ну а разрекламированный  ранее проект под названием «Русский Прадо», похоже, будет заморожен. И здесь опять можно сослаться на слова Адиля Ширинова, заметившего по этому поводу: «мы вправе сказать, что проект этой продуктовой линейки приостановлен».

Впрочем, «приостановлен» (или заморожен) еще не значит закрыт – вероятность того, что к нему на предприятии могут вернуться, остается.




Дополнительные материалы


Похожие новости