Volvo CE строит первую в мире площадку для испытаний и демонстрации электрической автономной спецтехники
Новости → Компании
Volvo Construction Equipment (Volvo CE) строит первую в мире испытательную и демонстрационную площадку для электрических автономных транспортных решений в своем клиентском центре в Эскильстуне, Швеция.

Строительство уже началось на совершенно новом участке в Центре обслуживания клиентов Volvo CE в Эскильстуне, Швеция, посвященном тестированию и демонстрации последних инноваций в области устойчивой энергетики, подключения и автономных решений.

Эта инновационная зона площадью 66 000 м2 будет включать в себя защищенную трассу для полностью электрических, автоматизированных и телеуправляемых машин с зарядной инфраструктурой и подключением 5G, здание диспетчерской и тренировочной комнаты, зрительскую трибуну и тренировочную площадку для вспомогательных функций второго пилота Volvo.

Главным новшеством на выставке станет решение для автономного транспорта TARA, представляющее собой комплексное решение, предназначенное для автономной работы в пределах определенной территории, например в карьере или шахте. Система состоит из электрического самосвала TA15 и всей необходимой инфраструктуры, чтобы сделать работу безопасной и плавной на таких объектах, как строительство, карьеры или шахты.

«Мы рады продемонстрировать клиентам наше полное решение TARA, включая то, как настроить и запустить участок, как зарядить и хранить электрические автономные самосвалы TA15, а также как мы управляем диспетчерской и наблюдением – все это в совершенно новом современном объекте», - сказал Калле Скиллсетер, технический специалист по подключенным машинам Volvo Autonomous Solutions.

На защищенном пути также будут представлены машины с дистанционным управлением, которые также идеально подходят для работы в карьерах или шахтах с использованием двух буровых дистанционно управляемые в одной из диспетчерских. Тем временем еще одна диспетчерская продемонстрирует в режиме реального времени, как услуги компании по обеспечению бесперебойной работы и продуктивности могут снизить общую стоимость владения и эксплуатации для клиентов.

«Это важное стратегическое вложение не только для Volvo CE и Volvo Autonomous Solutions, но и для всей Volvo Group, и оно является доказательством нашей приверженности обеспечению устойчивости за счет инноваций. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать посетителей этого объекта мирового класса и позволить им увидеть, как мы строим завтра», - говорит Карл Слотте, глава европейского и международного отдела продаж Volvo CE.



Похожие новости