Легкие коммерческие электромобили Renault получат системы хранения водорода от Faurecia
Новости → Компании
Faurecia и Renault Group объявили о сотрудничестве в области систем хранения водорода для легких коммерческих автомобилей на топливных элементах Н2.

Начиная с конца этого года, Faurecia будет поставлять системы хранения водорода для первого парка легких коммерческих автомобилей. Эти системы будут разработаны и произведены в ее глобальном экспертном центре в Баване, Франция. По мере увеличения объемов производство будет расширено до нового завода, предназначенного для систем хранения водорода, который Faurecia строит во Франции в Алленжуа.

«Это партнерство является важной иллюстрацией нашего общего видения расширения использования водорода в качестве краеугольного камня энергетического перехода и идеального решения для мобильности с нулевым уровнем выбросов. Технология электромобилей на топливных элементах должна занять значительное место в структуре силовых агрегатов к 2030 году, и поэтому Faurecia выделяет важные ресурсы для ускорения ее внедрения», - Матиас Мидрайх, исполнительный вице-президент Faurecia Clean Mobility.

В свою очередь, Жиль ле Борнь, исполнительный вице-президент инжиниринговой группы Renault сказал: «Это сотрудничество в области систем хранения водорода заложено в нашу стратегию по предложению готовых к рынку решений H2 для легких коммерческих автомобилей и нацелено на более чем 30-процентную долю этого быстрорастущего рынка в Европе. Он поддерживает амбиции, разделяемые с нашим партнером Plug Power, по созданию уникальной сквозной цепочки создания стоимости зеленого водорода и топливных элементов, а также новых видов деятельности по созданию стоимости во Франции».

Похожие новости