Портал коммерческого транспорта и спецтехники
75.4727
-0.3419 (-0.0045%)
89.8880
-0.0054 (-0.0001%)

Сменился лидер заказчиков на электрический аккумуляторный грузовик Tesla Semi


Количество заказов на электрический грузовик Tesla Semi продолжает расти и похоже, что Walmart только что потерял свой статус крупнейшего клиента Tesla, передав его компании Pride Group Enterprises.

Как сообщается, Pride Group Enterprises, североамериканская холдинговая компания с лизингом грузовиков в качестве основного бизнеса, зарезервировала 150 электрических грузовиков от Tesla. Соглашение также включает в себя возможность дальнейшего увеличения заказа до 500 единиц Tesla Semi. PGE заявила, что при поддержке своего давнего партнера Hitachi capital она уже выплатила в полном объеме депозит Tesla за первые 150 электротраков.

Сэм Джохал, генеральный директор Pride Group Enterprises, также подчеркнул возможность увеличить наш заказ, поскольку компания оцениваем принятие клиентами этой новой технологии. В этом случае компания Pride Group Enterprises сосредоточится на Калифорнийском рынке перевозок, где на данное время самая гостеприимная и подготовленная среда по развертыванию электрических коммерческих автомобилей, включая финансовую поддержку от госорганов страны и местных калифорнийских администраций.

Видение Pride Group Enterprises успешного запуска электрических грузовиков заключается в том, чтобы инвестировать в объекты, которые будут поддерживать зарядку, полное техническое обслуживание и последовательную поставку электрических грузовиков. Компания также заявила, что они уже активно инвестируют в необходимую инфраструктуру для парковки, зарядки и полного технического обслуживания во всех своих местах и изучают варианты других производителей полностью электрических тяжелых грузовиков.

Ранее до этого момента, два года назад розничный гигант Walmart Canada заказал 30 Tesla Semi, а в сентябре этого года он зарезервировал еще 100 электрических грузовиков и считался самым крупным клиентом Tesla по грузовому направлению. Далее за Walmart Canada следует UPS, заказавшая 125 грузовиков. Компания по экологическому менеджменту Bee’ah с Ближнего Востока также заказала 50 Tesla Semi, пивоваренная компания Anheuser-Busch зарезервировала 40 единиц, пищевая компания Sysco заказала 50 моделей и DHL заказала десять грузовиков для Северной и Южной Америки. Таким образом вместе с резервом от Pride Group Enterprises, сейчас количество подтвержденных заказов на электрический грузовик Tesla Semi насчитывает 555 штук. 

Производитель обещает, что электрический тягач Tesla Semi, представленный в сентябре 2017 года, будет иметь диапазон хода до 800 км на одной зарядке, а его энергопотребление будет на уровне 2 кВтч на 1,6 километра. Мгновенную тягу для Tesla Semi обеспечивают 4 независимых электродвигателя. Максимальная скорость грузовика полной массой 36 287 кг составит порядка 100 км/час с разгоном до сотни с ноля за 20 секунд.

В сентябре этого года Tesla подтвердила собственное производство аккумуляторных батарей. Новые элементы, обозначенные как 4860, больше по энергоемкости и заявлены как лучшие, не в последнюю очередь из-за достижений в производстве. Ключевым моментом будет использование сухого электрода, основанного в первую очередь на никеле, и конструкции без стола. Ячейки также будут интегрированы в автомобиль как полностью структурный компонент. Tesla считает, что с помощью такого решения увеличение диапазона вырастет до 54% с одновременным снижением цены за батарею.

Несмотря на сдвиги сроков первых поставок, Tesla считает, что сейчас ничего не мешает начать первые отгрузки клиентам в 2021 году.

Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале