Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
-0.6142 (-0.008%)
90.4142
-0.9421 (-0.0103%)

Volvo CE и Volvo Trucks поддержали молодых профессионалов в рамках проведения Национального Финала WorldSkills Russia 2020


Volvo Construction Equipment и Volvo Trucks в сотрудничестве с «Ферронордик», официальным дилером Volvo CE в России и Казахстане, выступили партнерами финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Для проведения соревнований между будущими сервисными специалистами в компетенциях «Обслуживание тяжелой техники» и «Обслуживание грузовой техники» были предоставлены площадки на территории технического центра «Ферронордик» и тренинг центра Volvo, а также два гусеничных экскаватора и грузовой автомобиль Volvo. Задания для конкурсов были разработаны совместно со специалистами Volvo, что позволило участникам максимально раскрыть свои знания и способности в процессе соревнования.

В этом году в соревнованиях WorldSkills приняли участие более 2800 молодых профессионалов из России, а также ещё 26 стран. Национальный финал по 129 компетенциям проходит с 6 по 21 сентября в дистанционно-очном формате. 

С 6 по 9 сентября на территории технического центра «Ферронордик» в Павловском Посаде шесть молодых специалистов из Москвы, Московской, Кемеровской и Сахалинской областей, а также республики Татарстан боролись за победу в компетенции «Обслуживание тяжелой техники». Для выполнения конкурсных заданий Volvo CE предоставила экскаваторы Volvo EC170D и Volvo EC350DL и всю необходимую инфраструктуру. Участникам предлагалось провести диагностику, выявить и устранить внесенные неисправности в системе запуска двигателя, электрической и гидравлической системах, произвести точные измерения компонентов машин. Для выполнения заданий, молодые механики должны были продемонстрировать свои знания, навыки и умение пользоваться слесарным, измерительным, диагностическим и специальным инструментом, способность правильно тестировать машину до и после ремонта, создавать отчеты о выполненной работе.

«С 2018 года компания Volvo CE является партнером WorldSkills в компетенции «Обслуживание тяжелой техники». Мы всегда поддерживаем различные инициативы, направленные на повышение престижа рабочих профессий, и очень рады, что движение WorldSkills пришло в Россию. Для студентов колледжей эти соревнования – своего рода Олимпийские игры. Хочется подчеркнуть, что все участники национального финала, ставшие победителями в своих регионах, - это уже команда лучших молодых специалистов страны», - рассказывает Виктория Фомина, руководитель отдела маркетинга Volvo Construction Equipment в России и СНГ.

Соревнования в компетенции «Обслуживание грузовой техники» состоятся 11-го сентября на территории тренинг центра Volvo Group в Зеленограде. Участники из разных регионов выполнят задания на грузовом автомобиле и двигателе внутреннего сгорания Volvo. Молодым механикам будет необходимо провести замеры деталей и компонентов ДВС, проявить свои навыки чтения электронных схем, выявить и устранить неисправности в электронной, ходовой и рулевой системах автомобиля.

«Основываясь на опыте наших коллег из Volvo CE, мы тоже решили поддержать национальный финал WorldSkills и предоставить площадку, автомобили и компоненты для соревнований в компетенции «Обслуживание грузовой техники». Это очень актуальный проект. Рынок меняется, на нем запускается большое количество национальных и региональных проектов, в реализации которых участвует современная высокотехнологичная техника, к обслуживанию которой предъявляются все более серьезные требования. Это рождает спрос на компетентных операторов, сервисных инженеров, механиков. Такие соревнования, как WorldSkills, повышают интерес молодежи к этим профессиям, способствуют разностороннему развитию начинающих специалистов и, соответственно, развитию всего грузового бизнеса», - говорит Денис Филатов, менеджер по обучению и развитию сервисной сети Volvo Trucks в России.

Победители и призеры будут объявлены 21 сентября в рамках церемонии закрытия. Лучшие из лучших войдут в состав Национальной сборной России и примут участие в европейском чемпионате WorldSkills, проведение которого планируется в австрийском городе Грац.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале